Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
16-летнего туриста заподозрили в терроризме
Общество, 17 мая 2006, 15:14
0
16-летнего туриста заподозрили в терроризме
Патологическая боязнь террористов в США все чаще приводит к курьезным случаям. Так, в международном аэропорту Буффало Ниагара был задержан «подозрительный» подросток, который распространял угрозы и пытался достать что-то из рюкзака.

16-летний американец и его отец ожидали своего рейса в Нью-Йорк. Окружающие заметили, что тинейджер находится, мягко говоря, в нервозном состоянии. Он не уставал повторять: «Пора умереть, я не боюсь смерти». Когда же молодой человек со словами: «Убью!» полез в свой рюкзак, нервы пассажиров не выдержали, и они позвали службу безопасности, которая задержала подростка.

Неизвестно, что так повлияло на неокрепшую молодую душу, возможно, отец не позволил своему отпрыску насладиться видом Ниагарского водопада или не купил ему мороженое. Однако после обыска стало ясно, что парень мог достать из рюкзака только свой мобильный телефон – никакого оружия там не было.

Вызванные на помощь сотрудники ФБР были вынуждены уехать ни с чем, администрация аэропорта сообщила, что никакой террористической угрозы в аэропорту не было. Тем не менее, мальчика не торопятся отпускать домой: его ждет тщательное медицинское освидетельствование. У врачей есть подозрения, что подросток имеет психические отклонения.

(C) Associated press