Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор заявил о плавном росте числа больных коронавирусом

В расчете на 100 тыс. человек населения заболеваемость коронавирусом в России в 17 раз ниже, чем в Канаде, и в 10 раз ниже, чем в Германии. В день прирост больных составляет не более 16%
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Прирост числа больных коронавирусом в России остается медленным, считает главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «РИА Новости».

«Российская Федерация сохраняет очень плавный и медленный темп прироста, не уходя за 20% ежедневного прироста и сохраняя его от 14 до 16% в день», — сказала она.

При этом в России одновременно сохраняется довольно низкая распространенность заболевания, если рассчитывать долю больных на 100 тыс. человек населения. «Показатель для Российской Федерации на сегодняшний день на 100 тыс. населения составляет порядка 17, и это в пять раз ниже, чем в Канаде, в 10 раз ниже, чем в Германии, и в 20 раз ниже, чем в Швейцарии», — сообщила она.

При этом главный санитарный врач предупредила, что почти половина всех заразившихся не имеет симптомов заболевания. Еще две недели назад выявлять таких носителей инфекции удавалось намного реже: среди выявленных случаев заражения тогда было только 10–12% бессимптомных.

Число заразившихся COVID-19 в России за сутки впервые превысило 4 тыс.
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Попова подчеркнула, что в России выросла выявляемость заболевания: сейчас страна находится на втором месте в мире по общему числу проводимых тестов. Согласно данным, которые привела Попова, 80% заболевших в стране — люди младше 60 лет, 5% — дети. Только 15% заболевших — это люди старше 60 лет, входящие в группу риска. По мнению главного санитарного врача, это говорит о достаточной защищенности пожилых людей в России.

Согласно последним официальным данным, в России число заболевших COVID-19 достигло 32 тыс. человек (плюс 4070 за сутки). 273 человека умерли (41 за сутки). Число заболевших и умерших за день в России 17 апреля стало рекордным с начала эпидемии.