Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор заявил о плавном росте числа больных коронавирусом

В расчете на 100 тыс. человек населения заболеваемость коронавирусом в России в 17 раз ниже, чем в Канаде, и в 10 раз ниже, чем в Германии. В день прирост больных составляет не более 16%
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Прирост числа больных коронавирусом в России остается медленным, считает главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «РИА Новости».

«Российская Федерация сохраняет очень плавный и медленный темп прироста, не уходя за 20% ежедневного прироста и сохраняя его от 14 до 16% в день», — сказала она.

При этом в России одновременно сохраняется довольно низкая распространенность заболевания, если рассчитывать долю больных на 100 тыс. человек населения. «Показатель для Российской Федерации на сегодняшний день на 100 тыс. населения составляет порядка 17, и это в пять раз ниже, чем в Канаде, в 10 раз ниже, чем в Германии, и в 20 раз ниже, чем в Швейцарии», — сообщила она.

При этом главный санитарный врач предупредила, что почти половина всех заразившихся не имеет симптомов заболевания. Еще две недели назад выявлять таких носителей инфекции удавалось намного реже: среди выявленных случаев заражения тогда было только 10–12% бессимптомных.

Число заразившихся COVID-19 в России за сутки впервые превысило 4 тыс.
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Попова подчеркнула, что в России выросла выявляемость заболевания: сейчас страна находится на втором месте в мире по общему числу проводимых тестов. Согласно данным, которые привела Попова, 80% заболевших в стране — люди младше 60 лет, 5% — дети. Только 15% заболевших — это люди старше 60 лет, входящие в группу риска. По мнению главного санитарного врача, это говорит о достаточной защищенности пожилых людей в России.

Согласно последним официальным данным, в России число заболевших COVID-19 достигло 32 тыс. человек (плюс 4070 за сутки). 273 человека умерли (41 за сутки). Число заболевших и умерших за день в России 17 апреля стало рекордным с начала эпидемии.