Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 10 авг, 22:33
Задержание Абызова ,  
0 

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве адвокату Абызова

Александру Вершинину, который был задержан в Москве накануне, предъявили обвинение по делу о мошенничестве в особо крупном размере. 17 апреля ему изберут меру пресечения
Михаил Абызов
Михаил Абызов (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Следователи предъявили обвинение адвокату экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова Александру Вершинину. Об этом РБК сообщил его адвокат Алексей Кирсанов.

По словам защитника, обвинение предъявлено по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Он уточнил, что в пятницу, 17 апреля, Вершинину изберут меру пресечения.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГСУ СКР по Москве.

Вершинина задержали в Москве накануне, 16 апреля, о чем РБК также сообщил Кирсанов, отказавшись рассказать подробности. Источник, знакомый с ходом дела Абызова, сообщил РБК, что, по его данным, задержание Вершинина не имеет отношения к делу экс-министра.

В Москве задержали адвоката Абызова и Улюкаева
Общество
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Помимо защиты Абызова Вершинин участвовал еще в ряде громких дел. В частности, он представлял интересы криминального авторитета Олега Медведева (Шишканова), заочно арестованных банкиров Алексея и Дмитрия Ананьевых, а также осужденного по делам о взятках от мафии бывшего полковника Следственного комитета Михаила Максименко.

Кроме того, на начальных этапах следствия Вершинин защищал владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Он также был адвокатом криминальных авторитетов Юрия Пичугина и Владимира Тюрина (оба входили в окружение вора в законе Деда Хасана) и осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.