Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06
Новости без коронавируса ,  
0 

Налоговики предложили способ узнавать доходы семей россиян

Их можно будет определить на основе сведений из единого регистра данных о россиянах. По словам замруководителя ФНС, «можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги»
Фото: Виктор Березкин / AP
Фото: Виктор Березкин / AP

Доходы россиян можно будет рассчитать на основании данных о каждом гражданине, которые будут вноситься в специальный регистр. Создание такого регистра сейчас обсуждает Госдума. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Виталий Колесников на заседании комитета Думы, передает «Интерфакс».

По словам Колесникова, сейчас в России «нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства». Однако, пояснил замруководителя ФНС, доход семьи можно будет рассчитать, используя данные о семейных связях из единого регистра. «<...> можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае», — отметил Колесников.

В четверг, 16 апреля, комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи обсудил создание специального единого регистра, куда будут вноситься основные сведения о гражданах России и тех, кто временно приезжает в страну.

Половина работающих россиян сообщили о сокращении доходов из-за вируса
Экономика
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

В регистр войдут, например, фамилия, имя и отчество человека, его пол, возраст, реквизиты документов, удостоверяющих личность, а также информация о его семейном положении и родственных связях.

Законопроект был принят в первом чтении в сентябре 2019 года, а во время заседания в четверг комитет рекомендовал его к принятию во втором чтении. Документ может вступить в силу 1 января 2022 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены свои сроки.

Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отмечал, что появление единого федерального ресурса поможет упростить взаимодействие между ведомствами и перевести все государственные услуги в режим онлайн.