Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Общество ,  
0 
Пассажиры рейса Москва — Махачкала вышли на крыло самолета
Выброс пламени из силовой установки произошел у самолета Utair, готовившегося к вылету из Внуково в Махачкалу. После этого несколько пассажиров через аварийный выход выбрались на крыло самолета

Видео: Ирина Ненина / Facebook

Несколько пассажиров рейса Москва — Махачкала, который должна была выполнить из аэропорта Внуково авиакомпания Utair, открыли аварийный выход самолета и вышли на правое крыло, сообщили РБК в пресс-службе перевозчика.

По данным пресс-службы, таким действиям пассажиров предшествовал «выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя», который был спровоцирован срывом потока воздуха. Самолет в этот момент находился на взлетной полосе и готовился к взлету.

Общество
Самолет с губернатором Приморья на борту экстренно сел в Красноярске

«Ситуация штатная, самолет полностью исправен, пассажирам ничто не угрожало», — заверили в авиакомпании, добавив, что покинувшие самолет пассажиры вернулись в салон по просьбе экипажа.

«Авиакомпания выполнит рейс на другом самолете согласно правилам», — добавили в Utair.

В пресс-службе Внуково не смогли предоставить РБК оперативный комментарий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"