Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» Общество, 12:15 «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию Спорт, 12:04 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 12:02 Когда появились цветные телевизоры РБК Стиль и LG OLED, 12:00 Число банковских клиентов-миллионеров за год выросло почти на 25% Финансы, 12:00 В Челябинске две школы закрыли на карантин Общество, 11:58 Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса Общество, 11:49 Расстаться друзьями: каковы условия для расторжения договора аренды Pro, 11:49 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 января Общество, 11:47 В Петербурге младенца госпитализировали из-за отравления гашишем Общество, 11:45 ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис Технологии и медиа, 11:34 ЦБ объявил о санации севастопольского банка по старой схеме Финансы, 11:26 Артем Ребров объяснил продление контракта со «Спартаком» Спорт, 11:24 Консульство сообщило о передаче России образца генома коронавируса Общество, 11:23
Общество ,  
0 

Пассажиры рейса Москва — Махачкала вышли на крыло самолета

Выброс пламени из силовой установки произошел у самолета Utair, готовившегося к вылету из Внуково в Махачкалу. После этого несколько пассажиров через аварийный выход выбрались на крыло самолета

Видео: Ирина Ненина / Facebook

Несколько пассажиров рейса Москва — Махачкала, который должна была выполнить из аэропорта Внуково авиакомпания Utair, открыли аварийный выход самолета и вышли на правое крыло, сообщили РБК в пресс-службе перевозчика.

По данным пресс-службы, таким действиям пассажиров предшествовал «выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя», который был спровоцирован срывом потока воздуха. Самолет в этот момент находился на взлетной полосе и готовился к взлету.

Самолет с губернатором Приморья на борту экстренно сел в Красноярске
Общество

«Ситуация штатная, самолет полностью исправен, пассажирам ничто не угрожало», — заверили в авиакомпании, добавив, что покинувшие самолет пассажиры вернулись в салон по просьбе экипажа.

«Авиакомпания выполнит рейс на другом самолете согласно правилам», — добавили в Utair.

В пресс-службе Внуково не смогли предоставить РБК оперативный комментарий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"