Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Боевик подорвал себя во время операции ФСБ в Ростовской области
Общество, 17 апр, 12:36
0
Боевик подорвал себя во время операции ФСБ в Ростовской области
Спецслужба предотвратила ряд «резонансных» терактов в Ростовской области, которые готовила ячейка террористической организации. При задержании один из экстремистов подорвал себя
Фото: РИА Новости

ФСБ пресекла деятельность ячейки «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России), действовавшей по указанию эмиссаров из Сирии. Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, боевики планировали ряд терактов в Ростовской области.

«По указанию ее [ИГ] эмиссаров, находящихся в Сирии, [боевики] планировали совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств», — сказано в сообщении.

По данным ЦОС, лидер ячейки при задержании подорвал взрывное устройство и погиб, еще трех членов группировки удалось задержать.

Кроме того, сотрудники спецслужб нашли огнестрельное оружие, в том числе автомат АК-74, боеприпасы, готовую к применению самодельную бомбу, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ.

Видео: ФСБ России

В начале марта ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратовской области. Спецслужбы проводили операцию по задержанию боевиков, однако двигавшиеся на автомобиле подозреваемые оказали вооруженное сопротивление. В результате занимавшиеся организацией теракта погибли в ходе перестрелки, их принадлежность к какой-либо террористической группировке ФСБ не уточнила.

​В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили пистолеты ТТ и ПМ, самодельную ручную гранату и самодельное взрывное устройство.