Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42
Общество ,  
0 

Боевик подорвал себя во время операции ФСБ в Ростовской области

Спецслужба предотвратила ряд «резонансных» терактов в Ростовской области, которые готовила ячейка террористической организации. При задержании один из экстремистов подорвал себя
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

ФСБ пресекла деятельность ячейки «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России), действовавшей по указанию эмиссаров из Сирии. Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, боевики планировали ряд терактов в Ростовской области.

«По указанию ее [ИГ] эмиссаров, находящихся в Сирии, [боевики] планировали совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств», — сказано в сообщении.

По данным ЦОС, лидер ячейки при задержании подорвал взрывное устройство и погиб, еще трех членов группировки удалось задержать.

Кроме того, сотрудники спецслужб нашли огнестрельное оружие, в том числе автомат АК-74, боеприпасы, готовую к применению самодельную бомбу, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Видео

В начале марта ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратовской области. Спецслужбы проводили операцию по задержанию боевиков, однако двигавшиеся на автомобиле подозреваемые оказали вооруженное сопротивление. В результате занимавшиеся организацией теракта погибли в ходе перестрелки, их принадлежность к какой-либо террористической группировке ФСБ не уточнила.

​В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили пистолеты ТТ и ПМ, самодельную ручную гранату и самодельное взрывное устройство.