Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
Политика ,  
0 
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратовской области
В Саратовской области сотрудники ФСБ предотвратили теракт, который готовили в регионе члены «законспирированной террористической ячейки». Планировавшие атаку погибли в результате перестрелки со спецслужбами
Фото: РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили теракт в Саратовской области. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ведомства.

Занимавшиеся организацией теракта погибли 11 марта в ходе перестрелки с правоохранителями. Спецслужбы проводили операцию по их задержанию, однако двигавшиеся на автомобиле подозреваемые оказали вооруженное сопротивление. По данным ФСБ, они являлись членами законспирированной террористической ячейки.

Спецслужба не уточнила количество погибших и то, в какой организации они состояли, а также когда именно планировали совершить теракт.

Политика
ФСБ опубликовала видео предотвращения теракта в Саратовской области

В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили пистолеты ТТ и ПМ, которыми пользовались подозреваемые, самодельную ручную гранату и самодельное взрывное устройство, мощность которого достигает 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами.

«Управлением ФСБ России по Саратовской области возбуждено уголовное дело с квалификацией «приготовление к террористическому акту». Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия», — добавили в ФСБ.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что в настоящее время власти региона взаимодействуют с правоохранителями и проводят комплексные оперативные и профилактические мероприятия. «Силовики сработали оперативно, четко, профессионально. На территории региона принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур», — приводит его слова пресс-служба.​