Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27
Политика ,  
0 

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратовской области

В Саратовской области сотрудники ФСБ предотвратили теракт, который готовили в регионе члены «законспирированной террористической ячейки». Планировавшие атаку погибли в результате перестрелки со спецслужбами
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили теракт в Саратовской области. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ведомства.

Занимавшиеся организацией теракта погибли 11 марта в ходе перестрелки с правоохранителями. Спецслужбы проводили операцию по их задержанию, однако двигавшиеся на автомобиле подозреваемые оказали вооруженное сопротивление. По данным ФСБ, они являлись членами законспирированной террористической ячейки.

Спецслужба не уточнила количество погибших и то, в какой организации они состояли, а также когда именно планировали совершить теракт.

ФСБ опубликовала видео предотвращения теракта в Саратовской области
Политика

В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили пистолеты ТТ и ПМ, которыми пользовались подозреваемые, самодельную ручную гранату и самодельное взрывное устройство, мощность которого достигает 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами.

«Управлением ФСБ России по Саратовской области возбуждено уголовное дело с квалификацией «приготовление к террористическому акту». Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия», — добавили в ФСБ.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что в настоящее время власти региона взаимодействуют с правоохранителями и проводят комплексные оперативные и профилактические мероприятия. «Силовики сработали оперативно, четко, профессионально. На территории региона принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур», — приводит его слова пресс-служба.​