Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37
Общество ,  
0 

Умер актер, сыгравший адмирала Империи в "Звездных войнах"

Американский актер Ричард ЛеПарментьер, наиболее известный по роли в космической саге "Звездные войны", скончался накануне, 16 апреля. Об этом сообщает телеканал ABC.
Фото: Mickea
Фото: Mickea

Кончина Р.ЛеПарментьера стала внезапной для его друзей и родных. Он умер в Остине (штат Техас) во время визита к своим детям. Причина смерти 66-летнего актера не уточняется.

Р.ЛеПарментьер родился 16 июля 1946г. в Пенсильвании. Его наиболее известная роль - адмирал Мотти, офицер Империи в эпизоде "Звездных войн" 1977г. "Новая надежда". Сцена, в которой Дарт Вейдер душит Мотти с помощью своей магической силы, стала одной из самых знаменитых в "Звездных войнах".

Он также сыграл роль второго плана в фильме "Кто подставил кролика Роджера" 1988г. В общей сложности актер снялся более чем в 50 фильмах и телесериалах.