Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Оплатить прокат велосипеда в Москве поможет билет на автобус
Уже в этом году москвичи смогут передвигаться по столице на велосипедах, как это делают жители многих городов Европы - беря двухколесную машину в одном пункте проката и возвращая ее в другом. Как сообщил на пресс-конференции заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, организация велопарковок и пунктов велопроката начнется в мае 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предполагается, что первые 30 минут проката будут бесплатными, за более продолжительные поездки придется платить. Сколько именно - пока неясно, тарифы еще не утверждены, но ожидается, что чем дольше будет срок аренды, тем ниже окажется стоимость каждой прокатной минуты.

М.Ликсутов отметил, что оплатить прокат велосипеда и его парковку можно будет с помощью электронных билетов на общественный транспорт.

Созданием масштабной сети велопроката Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры будет заниматься совместно с Банком Москвы. В настоящий момент банком уже закуплено свыше тысячи велосипедов.

Ранее сообщалось, что в Москве появится около 200 автобусов, оснащенных специальными креплениями для велосипедов, а также велодорожка через весь центр столицы, которая соединит парк "Музеон", парк Культуры, Нескучный сад и парк Победы.