Лента новостей
В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58
Общество ,  
0 
ФБР: Бостонские бомбы были изготовлены из скороварок
Федеральное бюро расследований (ФБР) раскрыло некоторые подробности расследования теракта, произошедшего 15 апреля на финише знаменитого Бостонского марафона.
Фото: AP

На месте взрыва были найдены фрагменты черного нейлона, предположительно, от сумки, в которой могли находиться бомбы, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ФБР Ричарда Делорьера.

Сами взрывные устройства, как полагают в ФБР, были изготовлены из скороварок, начиненных поражающими элементами. На месте теракта также найдены фрагменты гвоздей.

Данных о том, кто мог организовать взрывы, пока нет. "Мы пока не знаем, был ли это один человек или их было несколько", - отметил Р.Делорьер.

Ранее представители ФБР обратились к жителям Бостона с просьбой передавать следователям любые фотографии и видеозаписи, сделанные на месте происшествия.

Тем временем число пострадавших при взрывах в Бостоне увеличилось до 183, в критическом состоянии находятся 23 человека. Такие данные приводит CNN со ссылкой на местные больницы.

Также стало известно, что президент США Барак Обама в четверг, 18 апреля, приедет в Бостон на траурную церемонию по жертвам теракта.

Напомним, два взрыва прогремели в центре Бостона 15 апреля 2013г. на финише ежегодного марафона, проводящегося в городе с 1897г. Взрывные устройства были начинены поражающими элементами. Они сработали примерно через три часа, после того как финишировали самые быстрые участники марафона.

Жертвами теракта стали три человека. Все погибшие уже опознаны: двое из них - восьмилетний мальчик и 29-летняя женщина - граждане США, один мужчина - гражданин Китая, который проходил обучение в Штатах.