Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
В.Жириновский призвал СМИ не писать плохих новостей
Общество, 17 апр 2012, 21:31
0
В.Жириновский призвал СМИ не писать плохих новостей
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал российские СМИ за обилие плохих новостей. По его словам, "отрицательная информация формирует у населения многочисленные психические заболевания". Об этом политик заявил 17 апреля в прямом эфире РСН.
Фото: РБК

"Ни одного положительного факта мы не сообщаем. В этом смысле мы отрицательно влияем на всех граждан. На 80% информация должна быть положительная и только на 20% - негативная. Я сторонник того, чтобы вообще всю информацию закрыть обо всех убийцах, самоубийцах, педофилах. Все надо скрывать", - убежден В.Жириновский.

Политик считает, что вместо новостей про падение самолетов, полицейский беспредел, правонарушения и природные катаклизмы лучше делать репортажи про "молодую черешню из Таджикистана или спелую клубнику из Казахстана". "Дайте хорошую новость!" - призвал он работников СМИ.

Вождь либерал-демократов не упустил возможности высказаться и на злободневные темы. Однако оказалось, что ситуация вокруг выборов мэра Астрахани и суд над норвежским террористом Андерсом Брейвиком В.Жириновского совершенно не интересуют.

"Я ничего не хочу знать ни про Шеина, ни про Брейвика. Мне плевать на Астрахань и этого норвежского негодяя", - заявил глава ЛДПР, немедленно сообщив, что экс-кандидат в мэры Астрахани и террорист обладают рядом схожих качеств.

"Это болезненные и честолюбивые люди. Шеин такой же, как и Брейвик, на своем месте в Астрахани он делает то же самое. Он всех ненавидит. Есть такие люди. Они очень опасны, до 40. 60-летний кандидат такого не сделал бы. Вот Шеин, Брейвик - они опасны. Им хочется честолюбия, они наслаждаются. О них говорят, солидарность проявляют, их пытаются защитить, спасти. Честолюбцы очень опасны", - считает В.Жириновский.

Напомним, что бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин продолжает голодовку в знак протеста против итогов выборов градоначальника, на которых он увидел массовые нарушения не в свою пользу. В эти же дни в Норвегии проходит суд над норвежским террористом Андерсом Брейвиком, который 22 июля 2011г. убил 77 человек в результате двойного теракта.