Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Общество ,  
0 

В Чечне обнаружены яйца динозавров

Российские палеонтологи обнаружили окаменевшие яйца динозавров в Шаройском районе Чечни. В начале апреля 2012г. группа ученых отправилась в высокогорный район, чтобы изучить два ранее не обследованных водопада. В скальных породах у селения Химой они нашли около 40 шарообразных окаменелостей диаметром от 25 сантиметров до одного метра.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению палеонтологов, округлые камни на самом деле являются кладкой яиц группы динозавров, обитавшей на Кавказе около 60 млн лет назад. Некоторые участники экспедиции полагают, что мелкие динозавры пытались отложить яйца поближе к кладкам травоядных гигантов, чтобы те оберегали их от хищников.

Ряд образцов был направлен в специальную лабораторию в Ессентуках для проведения углеродного анализа, а также в Грозненский университет. Как передает "5 канал", в течение мезозойского периода Кавказ находился на территории океана Тетис. Когда в результате сближения тектонических плит он "захлопнулся", появились крупные горные системы, удобные для проживания гигантских рептилий.