Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Осквернившего хабаровский храм вандала задержали таксисты
В Хабаровске задержан мужчина, который разрисовал краской стены собора Успения Божьей Матери. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД РФ, схватить вандала помогли бдительные граждане.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел в ночь на вторник, 17 апреля. Водители такси на автомобильной стоянке, расположенной на Комсомольской площади Хабаровска, обратили внимание на мужчину, одетого в длинную черную одежду. Увидев, что он разрисовывает аэрозольной краской стены храма, один из таксистов сообщил об этом в полицию.

Кроме того, вместе с коллегой водитель смог догнать и задержать вандала, после чего его передали прибывшим на место инцидента сотрудникам ДПС. Мужчина был доставлен в отдел полиции №6 Хабаровска. Его личность не уточняется, известно только, что задержанному 30 лет.

"30-летний вандал не смог адекватно объяснить мотивов своего поступка", - отмечают в пресс-службе хабаровского управления МВД. В полиции предполагают, что мужчина может быть психически нездоров.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.214 УК РФ (вандализм).