Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество
Активистки Femen разделись в киевской церкви
Общество, 10 апр 2012, 17:16
0
Активистки Femen разделись в киевской церкви
Активистки незарегистрированного украинского женского движения Femen устроили очередную скандальную акцию протеста, на этот раз в Киеве. Как сообщается в блоге организации, 10 апреля феминистки оккупировали колокольню Софийского собора в столице Украины.

Таким образом девушки протестовали против законопроекта о запрете абортов, который внес в Верховную раду в марте этого года депутат Андрей Шкиль. В акции приняли участие пять активисток: они забрались на колокольню и вывесили там семиметровый плакат с надписью Stop.

Этими же надписями девушки украсили и свои обнаженные торсы - как водится, на этой акции они снова оголились по пояс. Кроме того, активистки били в колокола. "Тревожный набат оповестил вечный город о бандитском заговоре церкви и государства, цель которого - наложить казенный контроль на священный женский дар деторождения", - поясняется в сообщении Femen в "Живом журнале".

В итоге акция была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые задержали четырех активисток движения. В настоящее время они находятся в Шевченковском районном отделении милиции Киева.

Напомним, последняя скандальная акция Femen датируется 4 марта 2012г., днем выборов президента РФ. Тогда украинские феминистки устроили топлесс-акцию на избирательном участке в Москве, где голосовал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Девушки смогли прорваться на участок №2079 спустя некоторое время после того, как там проголосовал В.Путин, и попытались украсть избирательную урну с его бюллетенем. На полуобнаженных телах девушек были надписи "Кремлевские крысы", "Краду за Путина". Полиция оперативно задержала активисток и увезла их в участок.

В этой связи стоит также вспомнить похожую акцию российской панк-группы Pussy Riot. Напомним, 21 февраля 2012г. Pussy Riot провела скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять активисток коллектива исполнили песню с нецензурными словами и резкой критикой в адрес патриарха и В.Путина.

На замечания и просьбы посетителей храма они не реагировали, а при попытке задержать их скрылись. 26 февраля 2012г. стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В настоящий момент по делу об акции задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Девушки находятся под стражей, причем суд не учел тот факт, что у двух подозреваемых есть дети.