Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Активистки Femen разделись в киевской церкви
Общество, 10 апр 2012, 17:16
0
Активистки Femen разделись в киевской церкви
Активистки незарегистрированного украинского женского движения Femen устроили очередную скандальную акцию протеста, на этот раз в Киеве. Как сообщается в блоге организации, 10 апреля феминистки оккупировали колокольню Софийского собора в столице Украины.

Таким образом девушки протестовали против законопроекта о запрете абортов, который внес в Верховную раду в марте этого года депутат Андрей Шкиль. В акции приняли участие пять активисток: они забрались на колокольню и вывесили там семиметровый плакат с надписью Stop.

Этими же надписями девушки украсили и свои обнаженные торсы - как водится, на этой акции они снова оголились по пояс. Кроме того, активистки били в колокола. "Тревожный набат оповестил вечный город о бандитском заговоре церкви и государства, цель которого - наложить казенный контроль на священный женский дар деторождения", - поясняется в сообщении Femen в "Живом журнале".

В итоге акция была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые задержали четырех активисток движения. В настоящее время они находятся в Шевченковском районном отделении милиции Киева.

Напомним, последняя скандальная акция Femen датируется 4 марта 2012г., днем выборов президента РФ. Тогда украинские феминистки устроили топлесс-акцию на избирательном участке в Москве, где голосовал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Девушки смогли прорваться на участок №2079 спустя некоторое время после того, как там проголосовал В.Путин, и попытались украсть избирательную урну с его бюллетенем. На полуобнаженных телах девушек были надписи "Кремлевские крысы", "Краду за Путина". Полиция оперативно задержала активисток и увезла их в участок.

В этой связи стоит также вспомнить похожую акцию российской панк-группы Pussy Riot. Напомним, 21 февраля 2012г. Pussy Riot провела скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять активисток коллектива исполнили песню с нецензурными словами и резкой критикой в адрес патриарха и В.Путина.

На замечания и просьбы посетителей храма они не реагировали, а при попытке задержать их скрылись. 26 февраля 2012г. стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В настоящий момент по делу об акции задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Девушки находятся под стражей, причем суд не учел тот факт, что у двух подозреваемых есть дети.