Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
Общество ,  
0 

В Москве рухнул жилой дом

В ночь на вторник, 17 апреля, на юге Москвы рухнул строящийся семиэтажный жилой дом. На месте обрушения обнаружено тело погибшего человека, сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

ЧП произошло в районе Нагатинского затона на Проектируемом проезде 4062. По предварительным данным, площадь обрушения составляет 2,5 тыс. кв. м.

Спасатели извлекли из-под завалов 11 человек, состояние двоих оценивается как крайне тяжелое. По некоторым данным, умер второй пострадавший. Всего на строящемся объекте в ночную смену работали 17 человек.

По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), сообщил руководитель ГСУ СК РФ по Москве Вадим Яковенко.

Визуальный осмотр показал, что пострадавших под завалами нет, но поисковые работы продолжаются, сообщил заместитель начальника столичного управления МЧС Илья Денисов. Он отметил, что обрушение произошло во время заливки перекрытий жидким бетоном.

В поисковой операции и разборе завалов задействованы 260 человек, среди них 140 сотрудников МЧС, включая специалистов отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России, а также тяжелая техника.