Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Общество ,  
0 
Франция знала о терактах за 9 месяцев до 11 сентября
Спецслужбы Франции предупреждали США о возможных терактах за 9 месяцев до 11 сентября 2001г. Об этом рассказал бывший сотрудник разведывательных служб Франции Пьер-Антуан Лоранзи.

По его словам, Управление Франции по внешней безопасности располагало свидетельствами того, что в планах террористов значится возможный угон самолета, в том числе американских авиалиний. Об этом французские спецслужбы сообщили американским коллегам в ЦРУ. Но согласно полученным разведслужбами данным, теракт должен был состояться в Европе, а не в США. В докладе французских разведчиков говорилось, что члены движений "Аль-Кайеда" и "Талибан" совместно с чеченскими боевиками планировали угон самолета из аэропорта г.Франкфурт-на-Майне (Германия), передает Associated Press.

Напомним, 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал на поле в Пенсильвании. В результате террористической атаки погибли около 3 тысяч человек.