Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49
Общество ,  
0 
В ядерном агентстве Египта пойман агент Моссада
Египетские власти обнаружили в Агентстве по атомной энергии сотрудника, работавшего на израильскую разведку Моссад. Об этом на специальной пресс-конференции объявил генеральный прокурор Египта Хишам Бадави.

По его словам, один из инженеров-ядерщиков агентства брал секретные документы со своего рабочего места и передавал их гражданам Ирландии и Японии, которые являлись связными израильской разведки, сообщает Associated Press. За предательство он получил 17 тысяч долларов США.

Представители Израиля пока предпочитают все отрицать. Представитель МИД Марк Регев заявил, что в его ведомстве слышали об обвинениях со стороны египтян. "В египетской прессе часто появляются подобные заявления, но в основном они оказываются безосновательными".

В Египте есть небольшой ядерный реактор. В 1980-е годы в стране планировали серьезно заниматься развитием атомной энергетики, однако большая часть планов была свернута после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

В 2002 году в Египте произошел самый громкий шпионский скандал последних лет, когда спецслужбам удалось задержать работавшего на Моссад инженера Шерифа аль-Фитали. Он был приговорен к 15 годам исправительных работ строгого режима.

Напомним также, что в 1979г. Египет стал первой мусульманской страной, признавшей Израиль, однако многие египтяне продолжают рассматривать еврейское государство как врага в связи с продолжающимся израильско-палестинским конфликтом.