Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Столетний боулер продолжает побеждать
Общество, 17 апр 2006, 11:10
0
Столетний боулер продолжает побеждать
Первый свой бросок Джордж Блевинс сделал в семилетнем возрасте, и с тех пор сбивание кеглей стало главной его страстью. Вот уже 93 года американец не представляет своей жизни без боулинга.

Несмотря на очень преклонный возраст – без малого сто лет – Джордж Блевинс из Ричмонда упорно продолжает посещать боулинг-клуб три раза в неделю. Средний результат престарелого игрока составляет 151 очко. Правда, несколько лет назад Джордж немного сдал позиции, поменяв 8-килограммовый шар на 6-килограммовый - рука начала немного уставать. Да и от традиционного подхода к линии броска – в три шага – пришлось отказаться и перейти на облегченную технику без разбега.

За свою жизнь Блевинс завоевал множество разнообразных наград, но утверждает, что самые ценные из них – последние. Уже два года подряд он становится победителем национальных чемпионатов по боулингу для пожилых людей в группе старше 75 лет. Последний турнир состоялся на днях в Коннерсвиле. «Он очень хороший игрок, причем не только для своей возрастной категории», - говорит один из организаторов мероприятия.

Блевинс начинал играть в клубе, который был оборудован в подвале небольшой гостиницы в его родном городе Монтиселло. С тех пор очень многое изменилось. Вместо натурального деревянного настила дорожки стали покрывать синтетическими материалами, а автоматический подсчет очков заменил записи на листках бумаги. Но технический прогресс не мешает столетнему боулеру предаваться своему любимому занятию. Блевинс утверждает, что боулинг позволяет ему сохранять молодость и здоровье. За последний год он принял участие в пяти турнирах и не собирается на этом останавливаться.

по материалам AP