Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество
Иракские экстремисты отпустили двух японцев
Общество, 17 апр 2004, 14:13
0
Иракские экстремисты отпустили двух японцев
Два японских заложника освобождены сегодня похитителями из иракской экстремистской группировки "Сарая аль-муджахидин" и находятся в мечети Умм аль-Кура в Багдаде. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы", со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

Дзюмпэй Ясуда и Нобутаки Ватанабэ были переданы в руки членов Лиги исламских богословов, лояльной в отношении западной коалиции, в присутствии японского консула. Напомним, что японцы пропали в минувшую среду после того, как отправились за пределы Багдада, чтобы сфотографировать сбитый боевиками в районе Абу-Грейб вертолет ВВС США.

Они были задержаны в среду вооруженными людьми и увезены в неизвестном направлении. При этом типичные для таких случаев видеозаписи с изображением заложников или заявления похитителей о требованиях отсутствовали. Также на этой же неделе в Ираке были благополучно освобождены трое других граждан Японии, которые неделю провели в плену у иракских боевиков.

Ситуация с захватом иностранных заложников в Ираке Обострилась. Вчера на юге Ирака был похищен датский бизнесмен. Как сообщает Reuters со ссылкой на датское агентство Danish Broadcasting News, похищение произошло в городе Эль-Таджи неподалеку от Басры. МИД Дании пока не подтверждает информацию о похищении.

Также вчера в Эль-Фаллудже боевики захватили в плен четырех сотрудников гуманитарной миссии. Агентство "Ассошиэйтед Пресс" сообщает, что среди похищенных есть одна гражданка Австралии. Национальности других заложников сейчас выясняются.

В четверг был казнен первый из находившихся в плену - гражданин Италии. Всего в заложниках у повстанцев числится более 40 человек.