Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Боевые вертолеты расстреляли палестинскую полицию
Общество, 17 апр 2001, 09:08
0
Боевые вертолеты расстреляли палестинскую полицию
Двадцать семь человек получили ранения в результате ракетных ударов, нанесенных израильтянами сегодня ночью.

Как сообщают израильские источники, боевые вертолёты ВВС армии Израиля нанесли удары по военным объектам в секторе Газы, расположенным на территории, находящейся под полным контролем Палестинской автономии. Ракетной атаке с воздуха подверглись базы элитного палестинского подразделения личной охраны палестинского лидера Ясира Арафата - "Отряд-17", здание палестинской полиции, и военно-морская база в Дир Эль-Балах. В результате бомбардировки в Дир Эль-Балах была уничтожена мечеть и ряд других строений. Кроме этого удару подверглась база "Отряда-17", расположенная в центре сектора - вблизи от еврейского поселения Нецарим.

В настоящий момент сухопутные части Армии обороны Израиля перекрыли дороги и разделили сектор на три изолированных друг от друга района. Города Газа, Рафиях и лагерь беженцев Хан-Юнес полностью блокированы и изолированы от остальной части сектора.

Начало атаке было положено еще в понедельник вечером, когда израильские танки обстреляли палестинский военный объект в секторе Газа. Как сообщается, в результате обстрела получили ранения трое сотрудников службы безопасности Палестины. Танковые удары были нанесены незамедлительно в ответ на обстрел из минометов израильского городка Сдерот, расположенного на расстоянии 5 километров от границы с сектором Газа. Ранее руководство Израиля неоднократно предупреждало, что обстрел израильской территории повлечет за собой ответные удары.

Министр информации и культуры Палестинской автономии Ясир Абд Раббо опроверг заявления израильской стороны о том, что причиной для нанесения ударов послужил минометный обстрел палестинцами города Сдерот. Командующий палестинской полицией бригадный генерал Абдел эль-Маджаида охарактеризовал действия Израиля как "агрессию" и заявил, что заявления об обстреле с палестинской стороны являются "фальшивыми".