Лента новостей
НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Боевые вертолеты расстреляли палестинскую полицию
Общество, 17 апр 2001, 09:08
0
Боевые вертолеты расстреляли палестинскую полицию
Двадцать семь человек получили ранения в результате ракетных ударов, нанесенных израильтянами сегодня ночью.

Как сообщают израильские источники, боевые вертолёты ВВС армии Израиля нанесли удары по военным объектам в секторе Газы, расположенным на территории, находящейся под полным контролем Палестинской автономии. Ракетной атаке с воздуха подверглись базы элитного палестинского подразделения личной охраны палестинского лидера Ясира Арафата - "Отряд-17", здание палестинской полиции, и военно-морская база в Дир Эль-Балах. В результате бомбардировки в Дир Эль-Балах была уничтожена мечеть и ряд других строений. Кроме этого удару подверглась база "Отряда-17", расположенная в центре сектора - вблизи от еврейского поселения Нецарим.

В настоящий момент сухопутные части Армии обороны Израиля перекрыли дороги и разделили сектор на три изолированных друг от друга района. Города Газа, Рафиях и лагерь беженцев Хан-Юнес полностью блокированы и изолированы от остальной части сектора.

Начало атаке было положено еще в понедельник вечером, когда израильские танки обстреляли палестинский военный объект в секторе Газа. Как сообщается, в результате обстрела получили ранения трое сотрудников службы безопасности Палестины. Танковые удары были нанесены незамедлительно в ответ на обстрел из минометов израильского городка Сдерот, расположенного на расстоянии 5 километров от границы с сектором Газа. Ранее руководство Израиля неоднократно предупреждало, что обстрел израильской территории повлечет за собой ответные удары.

Министр информации и культуры Палестинской автономии Ясир Абд Раббо опроверг заявления израильской стороны о том, что причиной для нанесения ударов послужил минометный обстрел палестинцами города Сдерот. Командующий палестинской полицией бригадный генерал Абдел эль-Маджаида охарактеризовал действия Израиля как "агрессию" и заявил, что заявления об обстреле с палестинской стороны являются "фальшивыми".