Лента новостей
На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес
Боевые вертолеты расстреляли палестинскую полицию
Общество, 17 апр 2001, 09:08
0
Боевые вертолеты расстреляли палестинскую полицию
Двадцать семь человек получили ранения в результате ракетных ударов, нанесенных израильтянами сегодня ночью.

Как сообщают израильские источники, боевые вертолёты ВВС армии Израиля нанесли удары по военным объектам в секторе Газы, расположенным на территории, находящейся под полным контролем Палестинской автономии. Ракетной атаке с воздуха подверглись базы элитного палестинского подразделения личной охраны палестинского лидера Ясира Арафата - "Отряд-17", здание палестинской полиции, и военно-морская база в Дир Эль-Балах. В результате бомбардировки в Дир Эль-Балах была уничтожена мечеть и ряд других строений. Кроме этого удару подверглась база "Отряда-17", расположенная в центре сектора - вблизи от еврейского поселения Нецарим.

В настоящий момент сухопутные части Армии обороны Израиля перекрыли дороги и разделили сектор на три изолированных друг от друга района. Города Газа, Рафиях и лагерь беженцев Хан-Юнес полностью блокированы и изолированы от остальной части сектора.

Начало атаке было положено еще в понедельник вечером, когда израильские танки обстреляли палестинский военный объект в секторе Газа. Как сообщается, в результате обстрела получили ранения трое сотрудников службы безопасности Палестины. Танковые удары были нанесены незамедлительно в ответ на обстрел из минометов израильского городка Сдерот, расположенного на расстоянии 5 километров от границы с сектором Газа. Ранее руководство Израиля неоднократно предупреждало, что обстрел израильской территории повлечет за собой ответные удары.

Министр информации и культуры Палестинской автономии Ясир Абд Раббо опроверг заявления израильской стороны о том, что причиной для нанесения ударов послужил минометный обстрел палестинцами города Сдерот. Командующий палестинской полицией бригадный генерал Абдел эль-Маджаида охарактеризовал действия Израиля как "агрессию" и заявил, что заявления об обстреле с палестинской стороны являются "фальшивыми".