Лента новостей
Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество
Боевые вертолеты расстреляли палестинскую полицию
Общество, 17 апр 2001, 09:08
0
Боевые вертолеты расстреляли палестинскую полицию
Двадцать семь человек получили ранения в результате ракетных ударов, нанесенных израильтянами сегодня ночью.

Как сообщают израильские источники, боевые вертолёты ВВС армии Израиля нанесли удары по военным объектам в секторе Газы, расположенным на территории, находящейся под полным контролем Палестинской автономии. Ракетной атаке с воздуха подверглись базы элитного палестинского подразделения личной охраны палестинского лидера Ясира Арафата - "Отряд-17", здание палестинской полиции, и военно-морская база в Дир Эль-Балах. В результате бомбардировки в Дир Эль-Балах была уничтожена мечеть и ряд других строений. Кроме этого удару подверглась база "Отряда-17", расположенная в центре сектора - вблизи от еврейского поселения Нецарим.

В настоящий момент сухопутные части Армии обороны Израиля перекрыли дороги и разделили сектор на три изолированных друг от друга района. Города Газа, Рафиях и лагерь беженцев Хан-Юнес полностью блокированы и изолированы от остальной части сектора.

Начало атаке было положено еще в понедельник вечером, когда израильские танки обстреляли палестинский военный объект в секторе Газа. Как сообщается, в результате обстрела получили ранения трое сотрудников службы безопасности Палестины. Танковые удары были нанесены незамедлительно в ответ на обстрел из минометов израильского городка Сдерот, расположенного на расстоянии 5 километров от границы с сектором Газа. Ранее руководство Израиля неоднократно предупреждало, что обстрел израильской территории повлечет за собой ответные удары.

Министр информации и культуры Палестинской автономии Ясир Абд Раббо опроверг заявления израильской стороны о том, что причиной для нанесения ударов послужил минометный обстрел палестинцами города Сдерот. Командующий палестинской полицией бригадный генерал Абдел эль-Маджаида охарактеризовал действия Израиля как "агрессию" и заявил, что заявления об обстреле с палестинской стороны являются "фальшивыми".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.