Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Общество ,  
0 

Греф предложил легализовать продажи алкоголя в интернете из-за вируса

Глава Сбербанка назвал алкоголь важным товаром для тех, кто оказался в режиме самоизоляции. Он также предложил продавать лекарства онлайн, чтобы люди не ходили в аптеки
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что сейчас ведется работа с правительством и Государственной думой о легализации продажи через интернет алкоголя и лекарств. В ходе онлайн-конференции он объяснил это тем, что лекарства являются самым важным товаром для находящихся на карантине, а алкоголь — для оказавшихся в самоизоляции, сообщает корреспондент РБК.

«Разрешение онлайн-торговли безрецептурными лекарствами и алкоголем — это очень важная мера. Сейчас правительство разрабатывает соответствующие поправки. Надеюсь, что это будет в ближайшее время решено и людям уже не надо будет посещать магазины и аптеки», — сказал Греф.

Он заявил, что сервис дистанционной торговли поддержит в том числе и Сбербанк через компании, которые входят в его экосистему.

Главный нарколог Минздрава назвал «безопасный» алкогольный напиток
Общество

Глава Сбербанка также посоветовал гражданам как можно реже пользоваться наличными бумажными деньгами, поскольку их использование несет большую опасность при распространении коронавируса. В этой связи Греф рекомендовал гражданам использовать бесконтактные платежи.

Он также заявил, что в Сбербанке не заметили паники со стороны населения. По его словам, граждане не снимают массово деньги со счетов и не скупают валюту. Повышенные траты в последние дни были зафиксированы в магазинах и аптечных сетях.

Ранее президент Владимир Путин, посетивший во вторник информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, посоветовал гражданам не закупать впрок продукты. «Главное, чтобы люди понимали, что [ситуация] надежная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать», — сказал глава государства.

Еще летом прошлого года стало известно, что власти подготовили документ о разрешении дистанционной торговли алкоголем и лекарствами. Предполагалось, что ограничение будет сниматься поэтапно, а с января 2020 года в интернете можно будет купить лекарства в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, а также вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения.

Однако в силу документ так и не вступил. По данным Федерального портала проектов нормативных правовых актов, заключения по проекту постановления пока не получено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"