Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 05:56 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор потребовал ограничить массовые мероприятия по всей России

Теперь ограничения на проведение массовых мероприятий затронут все регионы страны. Роспотребнадзор также устанавливает более жесткие правила проверки вернувшихся из-за рубежа граждан
Фото:  Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Роспотребнадзор обязал губернаторов ограничить проведение массовых мероприятий во всех регионах из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в постановлении, подписанном главой ведомства Анной Поповой.

Всех россиян, вернувшихся из-за рубежа в течение последнего месяца с симптомами ОРВИ, местные власти должны проверить на коронавирус. Такая же проверка должна быть организована для всех без исключения граждан, которые вернулись в последние две недели из Европы или прибыли оттуда транзитом.

Также власти регионов должны проконтролировать, как юрлица обеспечивают дезинфекцию помещений и исполняют меры предотвращения распространения заболеваний.

Лабораторные проверки также должны быть обеспечены не только для тех, у кого есть симптомы заболевания, но и для лиц, у которых нет признаков ОРВИ и не было контактов с заболевшими COVID-19. Для сотрудников лабораторий в регионах будут организованы специальные инструктажи по работе с тест-системами для выявления нового коронавируса.

Контроль за исполнением всех этих поручений главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Анна Попова оставила лично за собой.

Мэрия Москвы запретила собираться в помещениях по 50 человек
Общество
Фото:Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

Постановление Роспотребнадзора относится ко всем регионам, кроме Москвы. В столице ранее уже были введены ограничения на проведение массовых мероприятий.