Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор потребовал ограничить массовые мероприятия по всей России

Теперь ограничения на проведение массовых мероприятий затронут все регионы страны. Роспотребнадзор также устанавливает более жесткие правила проверки вернувшихся из-за рубежа граждан
Фото:  Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Роспотребнадзор обязал губернаторов ограничить проведение массовых мероприятий во всех регионах из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в постановлении, подписанном главой ведомства Анной Поповой.

Всех россиян, вернувшихся из-за рубежа в течение последнего месяца с симптомами ОРВИ, местные власти должны проверить на коронавирус. Такая же проверка должна быть организована для всех без исключения граждан, которые вернулись в последние две недели из Европы или прибыли оттуда транзитом.

Также власти регионов должны проконтролировать, как юрлица обеспечивают дезинфекцию помещений и исполняют меры предотвращения распространения заболеваний.

Лабораторные проверки также должны быть обеспечены не только для тех, у кого есть симптомы заболевания, но и для лиц, у которых нет признаков ОРВИ и не было контактов с заболевшими COVID-19. Для сотрудников лабораторий в регионах будут организованы специальные инструктажи по работе с тест-системами для выявления нового коронавируса.

Контроль за исполнением всех этих поручений главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Анна Попова оставила лично за собой.

Мэрия Москвы запретила собираться в помещениях по 50 человек
Общество
Фото:Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

Постановление Роспотребнадзора относится ко всем регионам, кроме Москвы. В столице ранее уже были введены ограничения на проведение массовых мероприятий.