Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве нашли сбежавших с карантина в Коммунарке пациентов

Всех пациентов с подозрением на коронавирус, самовольно покинувших медицинский комплекс в подмосковной Коммунарке, вернули обратно в больницу. Ранее туда были доставлены более 300 человек для проверки на заболевание
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Всех пациентов, сбежавших с карантина из медицинского комплекса в поселке Коммунарка под Москвой, обнаружили и доставили обратно в больницу. Об этом говорится в сообщении заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, поступившем в РБК.

«Я хочу обратиться к жителям города с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих», — заявила Ракова. Она сообщила, что возвращенные на карантин пациенты продолжат лечение. Заммэра также подчеркнула, что пребывание в больнице на протяжении 14 дней обязательно для тех, у кого наблюдаются симптомы ОРВИ или есть основания подозревать наличие COVID-19.

Сколько всего пациентов сбежало из комплекса, не уточняется.

Клиника в Коммунарке для людей с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Новую больницу в Коммунарке строили с 2017-го, в конце прошлого года были сданы первые четыре корпуса. Сейчас в ней размещают всех лиц с симптомами ОРВИ, которые прибыли из стран, где отмечены вспышки коронавирусной инфекции. 15 марта оперативный штаб сообщил, что в Коммунарке содержатся 312 пациентов.

16 марта стало известно о побеге одной из пациенток из-под наблюдения. Полицейские нашли ее в собственной квартире на западе Москвы и вернули обратно в больницу. «Приходится сталкиваться с несознательным поведением госпитализированных пациентов, которые не понимают ситуации и той опасности распространения COVID ими в городе», — прокомментировал ситуацию главврач медицинского комплекса Денис Проценко.