Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Общество ,  
0 

Ж.Депардье предстал перед бельгийцами в жилете с двуглавым орлом

Известный актер, лауреат премий "Золотой глобус" и "Сезар" Жерар Депардье встретился с бельгийскими журналистами. На днях артист зарегистрировал в бельгийском городе Нешэне компанию Holding 2712, однако старался избегать общения с представителями СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне актер все же побеседовал с представителями валлонского телеканала, рассказав о своих сложных взаимоотношениях с французскими чиновниками и теплых чувствах к России. Ж.Депардье предстал перед публикой в жилете с российским двуглавым орлом на груди, передает "Эхо Москвы".

В интервью актер подтвердил, что покинул Пятую республику из-за президента Франсуа Олланда и проводимой социалистом налоговой политики. При этом Ж.Депардье отметил, что остается французом. После актер тепло отозвался о друзьях, которые появились у него в Бельгии. Также артист повторил свои жизнеутверждающие заявления о России и Чечне.

В январе 2013г. журналисты "сватали" Ж.Депардье в граждане Бельгии: СМИ сообщали, что актер может получить местное гражданство, отказавшись от французского паспорта. Однако артист решил иначе и стал нашим соотечественником. Президент Владимир Путин лично подписал указ о гражданстве, после чего актер получил российский паспорт и был прописан в Мордовии.