Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21
Общество ,  
0 

Казнены организаторы теракта в минском метро

Государственное белорусское телевидение подтвердило информацию о приведении в исполнение смертных приговоров в отношении организаторов теракта в минском метро.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение", - сообщило национальное телевидение.

Ранее стало известно о том, что извещение о смерти одного из осужденных по делу о теракте Владислава Ковалева получила его мать. Женщина получила письмо из Верховного суда Белоруссии, где сообщалось о приведении в исполнение приговора в отношении ее сына. Также в белорусских СМИ появлялась неофициальная информация о приведении в исполнение приговора в отношении Д.Коновалова.

В письме за подписью заместителя председателя Верховного суда говорится: "Сообщаю, что приговор Верховного суда Белоруссии от 30 ноября 2011 года в отношении Ковалева Владислава Юрьевича приведен в исполнение. Свидетельство о регистрации смерти Вы можете получить в отделе ЗАГС администрации Первомайского района Витебска".

На этой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение не предоставлять Д.Коновалову и В.Ковалеву помилования. Они были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011г. и День независимости 3 июля 2008г.

В.Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Д.Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в теракте.

Напомним, 11 апреля 2011г. на станции "Октябрьская" минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Более 300 человек пострадали. При взрыве в Минске в День независимости в 2008г. пострадали 55 человек, 47 были госпитализированы.