Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Общество ,  
0 
Экс-глава МВД Якутии, обвиняемый в хищении Mercedes, заочно арестован
Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу бывшего министра внутренних дел Республики Саха (Якутия) генерал-майора милиции Якова Стахова, подозреваемого в хищении автомобиля Mercedes.
Фото: РБК

В начале марта 2012г. бывший милиционер был объявлен в федеральный розыск, и накануне суд заочно арестовал Я.Стахова, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета по республике.

В ходе расследования следователям удалось установить причастность Я.Стахова к хищению иномарки, и в феврале 2011г. мужчина был допрошен в качестве подозреваемого. В апреле 2011г. глава МВД был уволен со своего поста, и вскоре в отношении генерал-майора была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, Я.Стахову вручили повестку о явке 24 февраля 2012г. в следственное управление для предъявления обвинения по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), однако 23 февраля Я.Стахов выехал из Якутска в Москву, после чего Я.Стахов был объявлен в федеральный, а 11 марта - в международный розыск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"