Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Общество ,  
0 
Экс-глава МВД Якутии, обвиняемый в хищении Mercedes, заочно арестован
Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу бывшего министра внутренних дел Республики Саха (Якутия) генерал-майора милиции Якова Стахова, подозреваемого в хищении автомобиля Mercedes.
Фото: РБК

В начале марта 2012г. бывший милиционер был объявлен в федеральный розыск, и накануне суд заочно арестовал Я.Стахова, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета по республике.

В ходе расследования следователям удалось установить причастность Я.Стахова к хищению иномарки, и в феврале 2011г. мужчина был допрошен в качестве подозреваемого. В апреле 2011г. глава МВД был уволен со своего поста, и вскоре в отношении генерал-майора была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, Я.Стахову вручили повестку о явке 24 февраля 2012г. в следственное управление для предъявления обвинения по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), однако 23 февраля Я.Стахов выехал из Якутска в Москву, после чего Я.Стахов был объявлен в федеральный, а 11 марта - в международный розыск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"