Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

КГБ Белоруссии взялся за «МММ-2011»

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержал сотрудников белорусского центрального офиса "МММ-2011" с целью установления их причастности к преступным финансовым схемам, сообщили в центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках проведения доследственных действий задержаны граждане, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Как объясняет КГБ, "проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем, организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность группы лиц к осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана, - сказали в ЦИОС. - В частности, указанные лица от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011" осуществляли на территории Республики Белоруссия деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере".

По сведениям КГБ, выплата процентов по вкладам и возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша) осуществлялись членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.

Выяснилось, что в результате незаконной деятельности компании "МММ-2011" втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Белоруссии, а указанная группа лиц получила доход в особо крупном размере - свыше 500 млн бел.руб. (более 62 тыс. долл. по курсу Нацбанка).

КГБ предупредил жителей Белоруссии, что финансовые схемы, реализуемые "МММ-2011", направлены на противоправное завладение денежными средствами граждан, в том числе с применением новых технологий в области информатизации и психологии.

Ранее в ряде СМИ говорилось о большом интересе к "МММ-2011" со стороны граждан Белоруссии. Сам Сергей Мавроди заявлял, что с помощью своего проекта поможет решить финансовые проблемы всей республики.

Добавим, что накануне С.Мавроди был арестован на 5 суток за неуплату штрафа в размере 1000 рублей.