Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 18:16
«Пушкинской картой» разрешат платить в кинотеатрах Технологии и медиа, 18:14
Путин пригласил премьер-министра Индии в Россию Политика, 18:13
В США «Москву-сити» назвали хабом незаконных операций с криптовалютой Крипто, 18:12
Суд постановил выслать таджикского бойца ММА из России Спорт, 18:01
Индия получила право производить у себя автоматы Калашникова Политика, 17:53
Неоправданный риск: как принимать верные инвестиционные решения РБК и СберПервый, 17:53
Мировой рынок недвижимости: когда цены станут «как прежде»? Недвижимость, 17:51
Путин приехал на Aurus на переговоры с премьером Индии. Видео Политика, 17:49
Почти 700 тыс. москвичей ревакцинировались от COVID-19 Общество, 17:46
Путин назвал премьеру Индии беспокоящую Россию проблему Политика, 17:45
«Яндекс.Музыка» добавила подкаст «РБК Стиль» в список лучших новинок года Стиль, 17:39
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 17:30
В Хорватии обнаружены первые зараженные омикрон-штаммом COVID-19 Общество, 17:27
Общество ,  
0 

Китайской Geely не хватает денег на покупку Volvo

Китайский производитель автомобилей Zhejiang Geely Holding столкнулся с финансовыми и технологическими затруднениями, пытаясь выплатить около 2 млрд долл. за компанию Volvo, подконтрольную американскому автомобильному концерну Ford Motor.

В краткосрочной перспективе, вероятнее всего, сделка заключена не будет, поскольку сторонам еще предстоит найти компромисс относительно некоторых неразрешенных проблем и неопределенностей, передает Reuters со ссылкой на китайские СМИ.

Руководство Zhejiang Geely ранее указывало на намерение заключить официальную сделку в феврале текущего года, но в марте представители компании заявили, что официальное соглашение еще не подписано. По заключению сделки о покупке Volvo китайской Geely пришлось бы выплатить по меньшей мере 1,4 млрд долл., чтобы профинансировать разработку автомобилей и их продвижение на рынке.

Тем не менее источники, близкие к руководству Zhejiang Geely, утверждают, что переговоры о покупке Volvo идут по расписанию: соглашение должно быть достигнуто в I квартале текущего года, а уже к маю планируется завершить сделку.

По неофициальным данным, китайская Zhejiang Geely Holdings планирует выпускать на новом заводе в Пекине до 300 тыс. автомобилей Volvo в год уже к 2011г. Производство автомобилей Volvo будет осуществляться в рамках плана по оздоровлению этого убыточного бренда.

Также сообщается, что Geely для приобретения Volvo создаст отдельную компанию с уставным капиталом в 8 млрд юаней (1,17 млрд долл.). При этом в рамках сделки будет приобретено 51% акций Volvo за 1,5-2 млрд долл., что увеличит текущую производственную мощность Geely вдвое.

Zhejiang Geely - материнская компания Geely Automobile и один из крупнейших китайских производителей автомобилей - начала свою деятельность в 1986г. с производства холодильников. В 1992г. Geely стала выпускать комплектующие для мотоциклов, а в 1994г. приступила к сборке собственных мотоциклов. За последующие два года компания произвела более 200 тыс. мотоциклов и мотороллеров. Производством автомобилей Geely занялась в 1998г., а в 2003г. начала поставлять свои автомобили на экспорт.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"