Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Общество ,  
0 
Спортивному чиновнику-взяточнику грозит до 12 лет тюрьмы
Уличенному в получении взятки чиновнику департамента физической культуры и спорта г.Москвы Олегу Нефедову грозит до 12 лет лишения свободы. Соответствующее наказание предусмотрено статьей 290 Уголовного кодекса РФ.

О.Нефедов был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в размере 827 тыс. рублей. Взятка была "откатом" от 16 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на подготовку к летним спортивным сборам и устранение нарушений правил пожарной безопасности.

По решению суда О.Нефедов арестован.

Отметим, что в соответствии с УК РФ крупным размером взятки признаются или сумма денег, или стоимость ценных бумаг либо иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие 150 тыс. рублей. Статьей за получение взятки предусмотрена уголовная ответственность от штрафа в размере 100 тыс. рублей до лишения свободы сроком на 12 лет.