Лента новостей
Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18
Общество ,  
0 
МИД РФ рекомендует не ездить в Тибет
МИД РФ рекомендует гражданам России временно отказаться от поездок в Тибет. Об этом сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

"В настоящее время МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок, в том числе туристических, в Тибетский автономный район КНР", - говорится в сообщении МИД РФ.

В МИДе подчеркнули, что Россия продолжает "внимательно" отслеживать информацию, поступающую из Китая, в связи с последними событиями в Тибетском автономном районе. "Выражаем надежду, что власти КНР примут все необходимые меры по пресечению противоправных действий и обеспечат скорейшую нормализацию ситуации в этом автономном районе", - отмечается в сообщении ведомства.

При этом в сообщении подчеркивается, что "Россия неоднократно заявляла, что рассматривает Тибет в качестве неотъемлемой части Китая, считая урегулирование взаимоотношений с Далай-ламой внутренним делом КНР".

Также Россия выступает против попыток политизировать проведение в Китае летних Олимпийских игр 2008 года и считает их неприемлемыми. "В России уверены, что китайская сторона обеспечит самый высокий уровень организации Игр, в том числе и в решении вопросов безопасности спортсменов и гостей Олимпиады".

События в Тибете вышли из-под контроля 14 марта, когда в Лхасе очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в погромы. Толпа стала поджигать автомобили и уничтожать принадлежащие китайцам магазины. В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

По разным данным, в беспорядках погибли от 10 до 20 человек, однако тибетские лидеры в изгнании сообщают о 80 погибших.

Согласно официальной позиции КНР, Тибет является неотъемлемой частью страны. Тем не менее, в ряде стран Запада, несмотря на официальное признание этого подхода, существует "протибетское" лобби, считающее, что Тибет, бывший ранее независимым государством, незаконно оккупирован китайскими войсками с 1951 года.