Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
М.Ходорковский снова посажен в ШИЗО
Общество, 17 мар 2006, 18:18
0
М.Ходорковский снова посажен в ШИЗО
Постановление о заключении на 7 суток экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского в штрафной изолятор (ШИЗО) колонии сегодня подписал начальник Краснокаменской колонии Александр Рябко.

Об этом сообщает пресс-центр М.Ходорковского. "Причиной наказания послужил прием пищи в неположенном месте", - говорится в сообщении.

По словам адвоката Натальи Тереховой, М.Ходорковский пил чай с еще одним заключенным в комнате совета отряда после 21:00. "На следующий день с М.Ходорковского и со второго заключенного были взяты письменные объяснения, после чего специальная комиссия посадила нарушителей в камеру ШИЗО на 7 суток", - говорится в сообщении.

А.Рябко стал начальником колонии накануне. До этого он исполнял обязанности замначальника исправительного учреждения по безопасности.

Напомним, что 24 января 2006г. М.Ходорковский был помещен на 5 суток в штрафной изолятор за хранение документов, касающихся прав осужденных. Тогда в ходе проведенного обыска сотрудники колонии обнаружили и изъяли у осужденного два приказа Министерства юстиции РФ и утвержденные ими инструкции, касающиеся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях.

Стоит упомянуть о том, что адвокаты М.Ходорковского продолжают оспаривать в суде законность отправки экс-главы ЮКОСа в Краснокаменскую колонию. Замоскворецкий суд Москвы назначил на 5 апреля 2006г. рассмотрение жалобы адвокатов по существу.

На прошедшем 16 марта с.г. заседании суд обязал Федеральную службу исполнения наказаний РФ представить документы, подтверждающие закрытость информации о наличии свободных мест в российских колониях общего режима по состоянию на 1 октября 2005г. "Эти документы не могут быть закрытыми, поскольку их озвучивал министр юстиции РФ Юрий Чайка", - отметил адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт.

Кроме того, суд постановил рассмотреть ходатайство адвоката Ю.Шмидта о вызове на заседание суда в качестве свидетеля директора Федеральной службы исполнения наказаний Юрия Калинина в ходе судебного заседания по существу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.