Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Общество ,  
0 

В Москве в выходные будет холодно и пасмурно

Как бы зима ни сопротивлялась, дни ее сочтены, признаки пробуждающейся весны уже очевидны. Практически вся Европейская Россия охвачена весенними оттепелями. Все чаще оттепель радует жителей Урала и Южной Сибири. И даже на Дальнем Востоке, несмотря на частые осадки и штормовые ветра, столбики термометров поднимаются выше нуля. Оплотом зимы остаются пока Эвенкия, Якутия и Магаданская область.

В северную часть Русской равнины приходит циклон из Скандинавии. Он оттеснит область повышенного давления за Волгу, принесет облака и осадки в Центральную Россию, а в Северо-Западный округ - снег и понижение температуры, сообщает сервер «GISMETEO.Новости».

В Москве ожидается увеличение облачности, в воскресенье пройдут небольшие осадки. В субботу ночью подморозит до –6…-8, днем воздух прогреется до +3…+5 градусов. В воскресенье минимальная температура составит –2…-4, максимальная 0…+2 градуса.

В Северной столице погода пока не весенняя: мокрый снег и дующий со стороны Финского залива порывистый ветер дополнят низкие для середины марта температуры: ночью –3…-5, днем 0…-2 градуса.

В Среднем Поволжье, на периферии уходящего в Зауралье антициклона, сохранится комфортная погода с небольшим количеством облачности.

В Нижнем Новгороде в субботу ночная температура составит –8…-10, дневная +1…+3, в воскресенье ночной мороз смягчится до –4…-6, днем столбик термометра поднимется до 0…+2 градусов.

В Самаре облачно с прояснениями, без осадков. Ночью воздух охладится до –13…-15, днем прогреется до +3…+5 градусов.

Черноземье окажется на южной периферии циклона.

В Воронеже ожидается переменная облачность, в воскресенье возможны небольшие осадки. В темное время суток будет подмораживать до -9…-11, но к полудню столбик термометра без труда достигнет +4…+6 градусов. В воскресенье ночью –4…-6, днем до 2…4 тепла.

На Средний Урал с отходом холодного антициклона южные ветры станут выносить теплую воздушную массу. В Екатеринбурге возможен кратковременный снег. В ночное время ожидается 8…10 мороза, после полудня около нуля.

Южная Сибирь окажется в зоне активной циклонической деятельности. Облачные вихри, быстро сменяя друг друга, обусловят нестабильную погоду с частыми снегопадами. В Новосибирске облачно, временами снег. В субботу ночью термометры покажут –6…-8, днем 0…-2. В воскресенье ночью воздух остынет до –8…-10, а днем прогреется до 0…-2 градусов.

Атмосферные фронты не обойдут стороной и Прибайкалье. В Иркутске на фоне значительной облачности и небольшого снега минимальная температура составит –12…-14 градусов, максимальная - 1…3 тепла.

Из Китая на юг Дальнего Востока движется активный циклон, он принесет снег и штормовой ветер в Приморье. В воскресенье ветреная погода с осадками придет на Курилы, Сахалин и побережье Татарского пролива.

Во Владивостоке в субботу - дожди с мокрым снегом, южные ветры повысят температуру до +3…+5 градусов. В воскресенье ветер развернется на северо-западный и усилится до 10-15 м/с. При этом ночью подморозит до –5…-7, днем всего +1…+3 градуса.

На Черноморском побережье определять погоду будет малоподвижная область пониженного давления. Она обусловит облачную, с кратковременными дождями погоду. В Сочи и Геленджике ночью +2…+4, днем до 13…15 тепла. В Ялте и Алуште в утренние часы +3…+5, после полудня термометры покажут +8…+10 градусов.