Лента новостей
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen
Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным»
Общество, 17 фев, 17:12
0
Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным»
В Россельхознадзоре прокомментировали иск от компании Danone. В организации заявили, что считают его попыткой пропиариться
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила РБК, что иск к организации, который подала компания Danone, не является чем-то «неординарным». «В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают», — сказала она.

«Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того», — объяснила позицию ведомства Мелано.

При этом в Россельхознадзоре отметили, что о нарушениях в филиале Danone в Волгоградской области расскажут уже после подведения итогов проверки. Тем не менее​ там сообщили, что считают необходимым предостерегать общественность при выявлении потенциально опасной продукции, «как в случае с молоком «Простоквашино», где выявлены антибиотики».

Ранее стало известно, что Danone решила обжаловать результаты декабрьской проверки своего молочного комбината в России в суде. Истец просит признать недействительными результаты проверки ввиду грубых нарушений, сообщила РБК региональный вице-президент по корпоративным отношениям российского офиса Danone Марина Балабанова.

В конце декабря 2017 года Россельхознадзор сообщил, что обнаружил в молоке «Простоквашино» волгоградского филиала Danone антибиотики тетрациклиновой группы. В ответ Danone заявила, что Россельхознадзор допустил грубые нарушения при отборе проб и исследовании молока, и отказалась признать результаты исследования.

В прошлом году Россельхознадзор выдвигал схожие претензии и к PepsiCo. В ноябре управление Россельхознадзора в Алтайском крае повторно выявило антибиотики тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер», произведенном на принадлежащем компании Рубцовском молочном заводе. Тогда предприятию запретили поставлять сыр в страны ЕАЭС. В Россельхознадзоре утверждали, что американская компания сознательно использовала сырое молоко с антибиотиками.
Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания", "Сельское хозяйство"