Лента новостей
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным»
Общество, 17 фев, 17:12
0
Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным»
В Россельхознадзоре прокомментировали иск от компании Danone. В организации заявили, что считают его попыткой пропиариться
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила РБК, что иск к организации, который подала компания Danone, не является чем-то «неординарным». «В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают», — сказала она.

«Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того», — объяснила позицию ведомства Мелано.

При этом в Россельхознадзоре отметили, что о нарушениях в филиале Danone в Волгоградской области расскажут уже после подведения итогов проверки. Тем не менее​ там сообщили, что считают необходимым предостерегать общественность при выявлении потенциально опасной продукции, «как в случае с молоком «Простоквашино», где выявлены антибиотики».

Ранее стало известно, что Danone решила обжаловать результаты декабрьской проверки своего молочного комбината в России в суде. Истец просит признать недействительными результаты проверки ввиду грубых нарушений, сообщила РБК региональный вице-президент по корпоративным отношениям российского офиса Danone Марина Балабанова.

В конце декабря 2017 года Россельхознадзор сообщил, что обнаружил в молоке «Простоквашино» волгоградского филиала Danone антибиотики тетрациклиновой группы. В ответ Danone заявила, что Россельхознадзор допустил грубые нарушения при отборе проб и исследовании молока, и отказалась признать результаты исследования.

В прошлом году Россельхознадзор выдвигал схожие претензии и к PepsiCo. В ноябре управление Россельхознадзора в Алтайском крае повторно выявило антибиотики тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер», произведенном на принадлежащем компании Рубцовском молочном заводе. Тогда предприятию запретили поставлять сыр в страны ЕАЭС. В Россельхознадзоре утверждали, что американская компания сознательно использовала сырое молоко с антибиотиками.
Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания", "Сельское хозяйство"