Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15
Общество ,  
0 
Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным»
В Россельхознадзоре прокомментировали иск от компании Danone. В организации заявили, что считают его попыткой пропиариться
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила РБК, что иск к организации, который подала компания Danone, не является чем-то «неординарным». «В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают», — сказала она.

«Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того», — объяснила позицию ведомства Мелано.

При этом в Россельхознадзоре отметили, что о нарушениях в филиале Danone в Волгоградской области расскажут уже после подведения итогов проверки. Тем не менее​ там сообщили, что считают необходимым предостерегать общественность при выявлении потенциально опасной продукции, «как в случае с молоком «Простоквашино», где выявлены антибиотики».

Ранее стало известно, что Danone решила обжаловать результаты декабрьской проверки своего молочного комбината в России в суде. Истец просит признать недействительными результаты проверки ввиду грубых нарушений, сообщила РБК региональный вице-президент по корпоративным отношениям российского офиса Danone Марина Балабанова.

В конце декабря 2017 года Россельхознадзор сообщил, что обнаружил в молоке «Простоквашино» волгоградского филиала Danone антибиотики тетрациклиновой группы. В ответ Danone заявила, что Россельхознадзор допустил грубые нарушения при отборе проб и исследовании молока, и отказалась признать результаты исследования.

В прошлом году Россельхознадзор выдвигал схожие претензии и к PepsiCo. В ноябре управление Россельхознадзора в Алтайском крае повторно выявило антибиотики тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер», произведенном на принадлежащем компании Рубцовском молочном заводе. Тогда предприятию запретили поставлять сыр в страны ЕАЭС. В Россельхознадзоре утверждали, что американская компания сознательно использовала сырое молоко с антибиотиками.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"