Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Общество ,  
0 
В Москве полиция задержала преемника Деда Хасана
Полицейские задержали вора в законе Миро Амадяна, известного в криминальных кругах. Уроженец Грузии жил в Москве незаконно под вымышленным именем Дмитрий Чантурия, следует из сообщения полиции.
Фото: Global Look Press

"30-летний Амадян был задержан оперативниками на Новорязанском шоссе. При проверке документов он предъявил поддельный паспорт на чужое имя. По оперативным данным, Амадян пытался осуществлять контроль над преступными группами, занимающимися различного рода кражами на территории Москвы", - рассказал представитель московских правоохранителей.

В ближайшее время Амадян будет депортирован на родину. В прессе между тем появились сообщения, что задержанный является племянником криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. После убийства последнего в январе 2013г. Мирона называли одним из главных кандидатов в преемники криминальной империи.

Стоит отметить, что после покушения на Деда Хасана криминальные авторитеты все чаще становятся фигурантами хроники в столице. Так, 20 января московская полиция пресекла масштабную сходку криминальных авторитетов, 50 человек были задержаны. "На сходке присутствовал 42-летний так называемый вор в законе Константин Васильев по кличке Костя Шрам, а также представители криминальных структур Владимирской области. На встрече планировалось обсуждение вопросов передела сфер влияния, а также ряд других вопросов", - объяснили правоохранители.

За неделю до этого стало известно, что на парковке торгового центра в подмосковном Красногорске убили вора в законе Дато Мелкадзе. В тот момент, когда он выходил из магазина со своей женой и детьми, неизвестные произвели два выстрела. Мужчина скончался в реанимации. Мелкадзе был известен как Дато Потийский. У него четыре судимости. В последний раз его задержали за хранение наркотиков.

Буквально за месяц до инцидента в Москве был задержан грузинский вор в законе Резо Бухникашвили по прозвищу Пецо. Он и трое его подельников пытались ограбить квартиру в Москве и стреляли по полицейским. В результате один из злоумышленников был убит. По некоторым данным, Бухникашвили связан с другим известным вором в законе грузинского происхождения Тариэлом Ониани, который сейчас находится в заключении.

В начале сентября 2013г. "сходку" клана Деда Хасана разогнала полиция Екатеринбурга. В кафе "7 ключей" на Ангарской улице приезжие из Уфы, Челябинска, Ноябрьска и других городов России собрались, чтобы обсудить новый передел криминального рынка, утверждают правоохранители. Как стало известно, многие из криминальных авторитетов относятся к группе Тимури Мирзоева, более известного как Тимур Свердловский. Он также приходится племянником погибшему "королю русской мафии" Аслану Усояну.