Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58
Общество ,  
0 
В Ливии задержаны 4 подозреваемых в распространении христианства
Власти ливийского города Бенгази задержали четверых иностранных граждан, которые подозреваются в распространении среди населения страны христианства, передает Associated Press со ссылкой на представителя ливийской полиции.
Фото: Global Look Press

По информации правоохранителей, задержанные - выходцы из ЮАР, Египта и Южной Кореи, а один из них имеет двойное гражданство - Швеции и США. Информацию о задержании гражданина Швеции уже подтвердил министр иностранных дел скандинавской страны. Посольство США в Ливии пока ситуацию никак не прокомментировало.

Пока не сообщается, где находятся заключенные, однако известно, что к ним были допущены сотрудники дипломатических миссий их стран.

Задержанные обвиняются в издании и распространении христианской литературы, что является в Ливии преступлением. Сообщается, что у задержанных нашли около 45 тыс. экземпляров книг, а уже 25 тыс. они успели распространить.

Напомним, что в прошлом году Международных комитет Красного Креста был вынужден приостановить свою деятельность в Ливии после нескольких атак на их офисы. Многие в Ливии обвиняли организацию в распространении Библии и миссионерством.