Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Общество ,  
0 
Во французской закусочной нашли папку с секретами ФБР
Курьезный случай произошел сегодня в маленьком французском кафе, пишет газета Le Figaro. Агент ФБР вместе с деньгами случайно оставил на кассе папку с секретными данными.

Пропажу обнаружил владелец кафе ливанец Билаль Эрше. Он увидел, что рядом с кассовым аппаратом кто-то забыл невзрачную на вид папку с совершенно ошеломившим его содержанием.

"Казалось, это была самая обычная папка. Я открыл ее и тут же понял, что документы содержали сумасшедшую информацию", - делится он с изданием впечатлениями о находке.

В документах содержались подробные данные о пребывании президента США Барака Обамы в Каннах во время саммита "Большой двадцатки" в ноябре прошлого года. Из документов можно было узнать подробную схему пятого этажа отеля "Карлтон", где останавливался глава государства, а также список всех сотрудников безопасности, охранявших президента во время саммита.

Б.Эрше сообщил о найденной папке в ФБР по телефону. "Человек, с которым меня соединили, сначала сомневался в правдивости моих слов и попросил прочесть первую страницу документа", - рассказывает он. Убедившись, что Б.Эрше не лжет, сотрудники ФБР прибыли в кафе спустя несколько минут.

Впоследствии ФБР наградило ливийца медалью.

Похожий случай имел место сегодня в Индии: на конференции по ядерной безопасности сотрудник атомного агентства Великобритании потерял флеш-карту, на которой хранились секретные данные об одной из великобританских АЭС - "Хартлпул".

На карте памяти содержалась информация об уязвимостях станции, обнаруженных во время стресс-тестов, а также ее технические характеристики и территориальные карты. Об утере тут же сообщили в профильное ведомство.

Как сообщил накануне вечером пресс-секретарь атомного агентства Великобритании, "использование незакодированного флеш-накопителя не разрешено в УЯР для переноса документов, имеющих классификацию, связанную с безопасностью".

Работник агентства понес наказание за проступок, однако СМИ не располагают информацией о его увольнении. Он находился на должности старшего инспектора в Управлении по ядерному урегулированию Великобритании.