Лента новостей
Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Во французской закусочной нашли папку с секретами ФБР
Общество, 17 фев 2012, 18:38
0
Во французской закусочной нашли папку с секретами ФБР
Курьезный случай произошел сегодня в маленьком французском кафе, пишет газета Le Figaro. Агент ФБР вместе с деньгами случайно оставил на кассе папку с секретными данными.

Пропажу обнаружил владелец кафе ливанец Билаль Эрше. Он увидел, что рядом с кассовым аппаратом кто-то забыл невзрачную на вид папку с совершенно ошеломившим его содержанием.

"Казалось, это была самая обычная папка. Я открыл ее и тут же понял, что документы содержали сумасшедшую информацию", - делится он с изданием впечатлениями о находке.

В документах содержались подробные данные о пребывании президента США Барака Обамы в Каннах во время саммита "Большой двадцатки" в ноябре прошлого года. Из документов можно было узнать подробную схему пятого этажа отеля "Карлтон", где останавливался глава государства, а также список всех сотрудников безопасности, охранявших президента во время саммита.

Б.Эрше сообщил о найденной папке в ФБР по телефону. "Человек, с которым меня соединили, сначала сомневался в правдивости моих слов и попросил прочесть первую страницу документа", - рассказывает он. Убедившись, что Б.Эрше не лжет, сотрудники ФБР прибыли в кафе спустя несколько минут.

Впоследствии ФБР наградило ливийца медалью.

Похожий случай имел место сегодня в Индии: на конференции по ядерной безопасности сотрудник атомного агентства Великобритании потерял флеш-карту, на которой хранились секретные данные об одной из великобританских АЭС - "Хартлпул".

На карте памяти содержалась информация об уязвимостях станции, обнаруженных во время стресс-тестов, а также ее технические характеристики и территориальные карты. Об утере тут же сообщили в профильное ведомство.

Как сообщил накануне вечером пресс-секретарь атомного агентства Великобритании, "использование незакодированного флеш-накопителя не разрешено в УЯР для переноса документов, имеющих классификацию, связанную с безопасностью".

Работник агентства понес наказание за проступок, однако СМИ не располагают информацией о его увольнении. Он находился на должности старшего инспектора в Управлении по ядерному урегулированию Великобритании.