Лента новостей
Минобороны показало видео первого полета беспилотника «Форпост-Р» Политика, 18:58 «Победа» заявила об оправданном отказе летевшей на похороны женщине Общество, 18:56 При пожаре в цехе по производству свечей в Петербурге пострадали двое Общество, 18:42 Минфин объяснил необходимость повышения налогов в нефтяной отрасли Экономика, 18:42 Суд отказался продлить арест счетов и имущества экс-министра Абызова Общество, 18:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 18:30 Кремль подтвердил контакты с Украиной насчет обмена пленными Политика, 18:22 Рогозин отказался лететь на МКС из-за высокого роста и нашел себе замену Технологии и медиа, 18:05 СК сравнит данные «черных ящиков» севшего на поле А321 с видео очевидцев Общество, 18:04 СМИ узнали о возможной дисквалификации рекордсмена мира в беге на 60 м Спорт, 18:02 Медведев поручил поддержать производство рыбных консервов и лесных грибов Бизнес, 18:00 В Кремле отказались считать возвращение в G8 самоцелью Политика, 18:00 Как электромобили и беспилотники меняют будущее энергетики Pro, 17:55 Пожар в цехе по производству свечей в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 17:53 
Общество ,  
0 
Верховный суд РФ поддерживает проект закона о борьбе с коррупцией
В Государственную думу РФ внесен проект закона президента Дмитрия Медведева о введении стократного штрафа за взятки. Проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции" уже обсуждался на заседании Совета при президенте по противодействию коррупции 13 января 2011 года, сообщили РБК к пресс-службе главы государства.

Проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции" уже обсуждался на заседании Совета при президенте по противодействию коррупции 13 января 2011 года, сообщили РБК к пресс-службе главы государства.

Проект закона Д.Медведева был удостоен положительных отзывов правительства и Верховного суда Российской Федерации. Предложения Д.Медведева предполагают ужесточение наказаний за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве. Согласно предложению Д.Медведева, теперь за эти преступления будут введены штрафные санкции в размере до стократной суммы коммерческого подкупа. Потолок для штрафа составит 500 млн руб.

В Следственном комитете РФ отмечают, что количество преступлений коррупционной направленности особенно возросло за последние годы. В частности, "в 2010 году, несмотря на снижение на 12% преступности в целом, количество выявленных коррупционных деяний всеми правоохранительными органами возросло на 42% и составило почти 60 тысяч преступлений", - заявил глава СК Александр Бастрыкин.