Лента новостей
Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56
Общество ,  
0 
В столицу Бахрейна вошли танки (ФОТО, ВИДЕО)
Правительство Бахрейна ввело армейские подразделения в столицу Манамы после жестокого разгона антиправительственной демонстрации, сообщает агентство Reuters.

По словам очевидцев, на улицах города появились танки. Все дороги в столицу запружены военными грузовиками.

В среду вечером бахрейнский спецназ штурмовал палаточный лагерь оппозиции на центральной площади в Манаме. В ходе операции был применен слезоточивый газ. Оппозиция утверждает, что в результате действий полиции по крайней мере два человека погибли, десятки госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом.

По всему городу усилены посты полиции. Власти делают все, чтобы не допустить новых митингов. Любая попытка организовать пикет пресекается, а их организаторов грузят в грузовики и увозят в участки.

Акции протеста в Бахрейне последовали за сменой власти в Тунисе и Египте. Митингующие требуют принятия новой конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра.

Власти попытались разрешить конфликт мирным путем, пообещав, что СМИ получат большую свободу, а каждой семье выдадут по 2 тыс. 700 долл. Но оппозиция не верит обещаниям, хотя и подчеркивает, что цели свергнуть короля у нее нет.

Бахрейн - самое маленькое арабское государство, расположенное в Персидском заливе, в 16 км от Саудовской Аравии. Там находится самая крупная в регионе база Военно-воздушных сил США.