Лента новостей
ТЦ «Капитолий» в Москве эвакуировали из-за сообщения об угрозе взрыва Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 
В столицу Бахрейна вошли танки (ФОТО, ВИДЕО)
Правительство Бахрейна ввело армейские подразделения в столицу Манамы после жестокого разгона антиправительственной демонстрации, сообщает агентство Reuters.

По словам очевидцев, на улицах города появились танки. Все дороги в столицу запружены военными грузовиками.

В среду вечером бахрейнский спецназ штурмовал палаточный лагерь оппозиции на центральной площади в Манаме. В ходе операции был применен слезоточивый газ. Оппозиция утверждает, что в результате действий полиции по крайней мере два человека погибли, десятки госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом.

По всему городу усилены посты полиции. Власти делают все, чтобы не допустить новых митингов. Любая попытка организовать пикет пресекается, а их организаторов грузят в грузовики и увозят в участки.

Акции протеста в Бахрейне последовали за сменой власти в Тунисе и Египте. Митингующие требуют принятия новой конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра.

Власти попытались разрешить конфликт мирным путем, пообещав, что СМИ получат большую свободу, а каждой семье выдадут по 2 тыс. 700 долл. Но оппозиция не верит обещаниям, хотя и подчеркивает, что цели свергнуть короля у нее нет.

Бахрейн - самое маленькое арабское государство, расположенное в Персидском заливе, в 16 км от Саудовской Аравии. Там находится самая крупная в регионе база Военно-воздушных сил США.