Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фридман дал показания в испанском суде Общество, 18:58 Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:10 Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины Политика, 18:02
Общество ,  
0 
Услуги Skype будет продвигать американский оператор Verizon
Гигант интернет-телефонии компания Skype сделала первый шаг для перехода на мобильные платформы, подписав накануне вечером соглашение с крупнейшим американским оператором мобильной связи Verizon Wireless, передает Reuters.

Verizon стал первым американским оператором, который будет активно продвигать услуги Skype. Теперь этой телефонной связью можно будет воспользоваться на смартфонах, таких как BlackBerry от Research In Motion. Представители Verizon отмечают, что стремятся таким образом расширить число своих клиентов.

Бесплатная телефонная связь Skype стала событием в жизни Всемирной паутины в 2003г. Сейчас компания имеет около 520 миллионов зарегистрированных клиентов по всему миру. Однако до недавнего времени большинство сотовых операторов отказывались сотрудничать со Skype, воспринимая гиганта интернет-телефонии как угрозу своему основному бизнесу.

"Сотрудничество Verizon и Skype - это все равно что мир между Томом и Джерри", - сообщил на условиях анонимности один из высокопоставленных менеджеров телекоммуникационной индустрии. В свою очередь директор Skype Дэош Сильверман назвал подписанное соглашение прорывом. "Мы чувствуем настоящее изменение в мышлении операторов", - отметил он.

"Нас сводит с ума то, что 200 миллионов американцев не являются нашими клиентами. Мы думаем, что, предоставляя столь богатое приложение, мы привлечем целую группу новых пользователей", - поделился директор по маркетингу Verizon Джон Страттон.

Пользователи Verizon смогут воспользоваться услугами Skype с марта 2010г. Компании сообщили также о создании мобильного предложения Skype для смартфонов 3G, что позволит пользователям Skype неограниченно звонить другим пользователям в сети американского оператора, а также делать международные звонки по расценкам Skype.

Создателями Skype являются Никлас Зеннстрем и Янус Фриис. Первый релиз программы и сайт появились в сентябре 2003г. В октябре 2005г. компания была куплена eBay примерно за 2,6 млрд долл. (позднее было доплачено еще 500 млн долл.). В апреле прошлого года руководители eBay объявили, что в первой половине 2010г. Skype будет продан на бирже, поскольку деятельность данной компании плохо сочетается с бизнесом онлайн-аукциона. Штаб-квартира Skype находится в Люксембурге, а филиалы — в Лондоне, Праге, Сан-Хосе и Таллине.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК