Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первого президента Украины включили в список причастных к блокаде Крыма Политика, 12:53 МИД сообщил об открытии чартеров в Египет в «ближайшее время» Общество, 12:50 Песков назвал правильной формулировку Захаровой о действиях Чехии Политика, 12:46 Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия Спорт, 12:36 Власти назвали сроки прокладки подводного кабеля вокруг России Технологии и медиа, 12:34 Москва обвинила украинского консула в подготовке «политических репрессий» Политика, 12:30 Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать Крипто, 12:30 PepsiCo займется «устойчивым земледелием» и поддержкой фермеров Зеленая экономика, 12:30 В суде Гааги исключили вынесение приговора по делу MH17 в 2021 году Политика, 12:29 Компании будут мотивировать сотрудников удаленкой — исследование Unity Pro, 12:27 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:26 ГИБДД объяснила сложность изменения ПДД Общество, 12:24 Майнеры Chia Coin спровоцировали дефицит жестких дисков в Гонконге Крипто, 12:24 «Роскосмос» начал разработку модуля российской орбитальной станции. Видео Общество, 12:10
Общество ,  
0 

Взрыв на магистральном газопроводе в Новгородской области

В Новгородской области в воскресенье утром произошел взрыв на магистральном газопроводе Москва - Санкт-Петербург. Об этом РБК сообщили в пресс-центре Северо-западного МЧС РФ.

В МЧС уточнили, что взрыв с последующим возгоранием газа произошел в поселке Зимогорье Валдайского района. Пламя перекинулось на три жилых дома, расположенных неподалеку. На место прибыли пожарные расчеты, которым удалось оперативно справиться с огнем. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщается, авария никак не отразится на потребителях, поскольку подача газа не прерывалась, он был пущен по запасной ветке в обход аварийного участка. В настоящее время на участке работают сотрудники МЧС по Новгородской области. По предварительным данным, авария произошла из-за старения металла.

Сегодняшний взрыв стал уже вторым ЧП подобного рода в Северо-западном федеральном округе с начала года. Напомним, 13 января на газопроводе Санкт-Петербург – Новгород в Тосненском районе Ленинградской области произошел взрыв и пожар, охвативший около 0,5 гектара территории. В борьбе с огнём приняли участие более 10 пожарных расчетов. В результате аварии никто не пострадал.

Аналогичный инцидент произошел в Ленинградской области недалеко от пос.Лаврики Всеволжского района в ночь на 26 июля 2007г. В результате взрыва трубопровода и последовавшего возгорания огнем было охвачено порядка 2 га. Был разрушен участок 800-миллиметрового газопровода длиной 50 м. На месте возгорания работали 25 пожарных расчетов. Пострадавших нет.

Более подробно о событиях в Северо-Западном регионе читайте на сайте РБК-Петербург.