Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18
Общество ,  
0 

Взрыв газопровода в США: уничтожено 60 га леса

При взрыве пропанового газопровода в округе Кларк, штат Миссисипи, погибли 2 человека. Люди, проживавшие в радиусе 1,6 км от очага взрыва, эвакуированы, сообщает Reuters. По предварительным данным, в результате аварии пострадали 5 жилых домов.

Сразу после взрыва начался мощный пожар, который за считанные часы уничтожил более 60 гектаров леса.

Между тем, как сообщают представители газотранспортной компании, которой принадлежит этот участок газопровода, огонь в трубе диаметром 30,5 см до сих пор не потушен.

Газопровод, на котором по неустановленной пока причине произошел взрыв, соединяет штаты Техас и Северная Каролина. Его пропускная способность составляет около 5,5 тыс куб. м в сутки.

Последний раз подобный инцидент произошел в США ровно год назад. 12 ноября 2006г. в 14 км к юго-западу от административного центра штата Вайоминг г.Шайенн бригада рабочих проводила строительные работы, и бульдозер случайно зацепил газопровод, принадлежащий компании El Paso Corp.

Высеченная искра привела к возгоранию воздушно-газовой смеси и последующему взрыву. Водитель бульдозера погиб на месте. Остальные 13 рабочих, находившихся неподалеку от места происшествия, не пострадали. Пожар удалось быстро ликвидировать.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"