Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
В Подмосковье обнаружен третий случай птичьего гриппа
Общество, 17 фев 2007, 15:48
0
В Подмосковье обнаружен третий случай птичьего гриппа
В Подольском районе Подмосковья обнаружен третий случай гибели птиц из-за птичьего гриппа, сообщил РБК пресс-секретарь губернатора Московской обл. Андрей Барковский.

В Подольском районе Подмосковья обнаружен третий случай гибели птиц из-за птичьего гриппа, сообщил РБК пресс-секретарь губернатора Московской обл. Андрей Барковский.

По его словам, выявлено 44 зараженные птицы в одном из частных подворий. Сейчас специалисты ведут все необходимые профилактические работы и принимают меры для нераспространения вируса птичьего гриппа.

В частности, Минсельхоз Московской области открыл горячую линию по вопросам птичьего гриппа. По словам А.Барковского, позвонив по номеру 699-91-02, жители области, которые приобрели домашнюю птицу на птичьем рынке в первой декаде февраля, могут получить все разъяснения по поводу проведения анализов и выявления болезней. А.Барковский уточнил, что туда можно позвонить по всем вопросам, связанным со здоровьем птицы. Дежурные на горячей линии подскажут жителям, куда необходимо обратиться для проведения экспертизы здоровья птицы и по другим вопросам.

Кроме того, сегодня на столичном птичьем рынке закрылся отдел, торгующий птицами.

Накануне в Одинцовском и Домодедовском районах в Московской области начался отстрел диких птиц. Так сообщил в эфире телеканала "Вести 24" заместитель руководителя пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "В двух районах Подмосковья начался отстрел диких птиц, которые могли попасть на зараженные подворья", - пояснил он. А.Алексеенко особо подчеркнул, что "опасности распространения заболевания нет". "Вспышки локализованы, приняты необходимые меры, введен карантин, проведена дезинфекция", - отметил он. Вся птица на зараженных хозяйствах уничтожена.

При этом представитель пресс-службы Россельхознадзора сообщил, что пока неизвестно, какой именно штамм гриппа вызвал гибель птицы. По его словам, это "уточняется в настоящее время". Какой штамм гриппа стал причиной ЧП, специалисты Россельхознадзора обещают объявить до конца сегодняшнего дня.

Напомним, ранее глава Росприроднадзора заявил, что эксперты подтвердили наличие вируса H5N1 у кур на одном из частных подворий в поселке Домодедовского района. Там погибли пять птиц. "В Одинцовском районе также отмечен падеж кур", - добавил Г.Онищенко. При этом он заверил, что в настоящее время нет оснований полагать, что в Подмосковье птичьим гриппом могут заболеть люди.