Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин назвал безобразием нападение на футбольного арбитра в Грозном Спорт, 12:45 О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11
Общество ,  
0 

Суд отказался выпускать на волю М.Ходорковского

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский проведет майские праздники в тюрьме на законных основаниях. Так постановил Московский городской суд, отклонивший сегодня кассационную жалобу адвокатов олигарха.

Представитель защиты настаивал на том, что решение Мещанского суда Москвы о продлении срока содержания М. Ходорковского под стражей до 14 мая 2005г. было незаконным. Однако Мосгорсуд счел жалобу адвоката безосновательной.

Напомним, что на необходимости содержания экс-главы ЮКОСа под стражей настаивала Генеральная прокуратура, по мнению которой М. Ходорковский "может скрыться от суда за границей, оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать установлению истины по делу".

Между тем сегодня в 13:00 мск планируется очередное заседание в Мещанском суде по уголовному делу М.Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева. В настоящее время гособвинитель возвратился к исследованию материалов дела.

Также заметим, что на сегодняшнем слушании по делу ЮКОСа, которое пройдет в комитете по международным делам сената США, управляющий директор Group MENATEP Тим Осборн попросит признать Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Пичугина политическими заключенными. В качестве аргумента топ-менеджер MENATEP приведет различные документы госдепартамента и ПАСЕ, которые определяют понятие "политический заключенный", а также сошлется на Международную конвенцию по гражданским и политическим правам.

Глава МФО "Менатеп" П.Лебедев и экс-глава ЮКОСа М.Ходорковский проходят по делу о незаконном завладении 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Они обвиняются по одним и тем же семи статьям Уголовного кодекса: ст.159 УК РФ "хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере"; ст.315 УК РФ "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации"; ст.165 УК РФ "причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере; ст.199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно"; ст.198 УК РФ "уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере"; ст.327 УК РФ "подделка официальных документов, совершенная неоднократно"; ст.160 УК РФ "присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"