Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41
Общество ,  
0 

Суд отказался выпускать на волю М.Ходорковского

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский проведет майские праздники в тюрьме на законных основаниях. Так постановил Московский городской суд, отклонивший сегодня кассационную жалобу адвокатов олигарха.

Представитель защиты настаивал на том, что решение Мещанского суда Москвы о продлении срока содержания М. Ходорковского под стражей до 14 мая 2005г. было незаконным. Однако Мосгорсуд счел жалобу адвоката безосновательной.

Напомним, что на необходимости содержания экс-главы ЮКОСа под стражей настаивала Генеральная прокуратура, по мнению которой М. Ходорковский "может скрыться от суда за границей, оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать установлению истины по делу".

Между тем сегодня в 13:00 мск планируется очередное заседание в Мещанском суде по уголовному делу М.Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева. В настоящее время гособвинитель возвратился к исследованию материалов дела.

Также заметим, что на сегодняшнем слушании по делу ЮКОСа, которое пройдет в комитете по международным делам сената США, управляющий директор Group MENATEP Тим Осборн попросит признать Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Пичугина политическими заключенными. В качестве аргумента топ-менеджер MENATEP приведет различные документы госдепартамента и ПАСЕ, которые определяют понятие "политический заключенный", а также сошлется на Международную конвенцию по гражданским и политическим правам.

Глава МФО "Менатеп" П.Лебедев и экс-глава ЮКОСа М.Ходорковский проходят по делу о незаконном завладении 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Они обвиняются по одним и тем же семи статьям Уголовного кодекса: ст.159 УК РФ "хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере"; ст.315 УК РФ "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации"; ст.165 УК РФ "причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере; ст.199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно"; ст.198 УК РФ "уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере"; ст.327 УК РФ "подделка официальных документов, совершенная неоднократно"; ст.160 УК РФ "присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"