Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол США в России отреагировал на совет уехать в Вашингтон Политика, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26
Общество ,  
0 

Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза

По данным властей, всего на борту судна было 13 человек, все они граждане России. Пятерых удалось спасти, о судьбе остальных пока не сообщается. В Росморречфлоте позже заявили, что на судне было только двое россиян
Фото: Osman Orsal / Reuters
Фото: Osman Orsal / Reuters

Два человека из состава экипажа сухогруза Arvin, который потерпел крушение в Черном море у берегов Турции, погибли. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на местные власти.

По словам губернатора провинции Бартын Синана Гюнера, всего на борту судна было 13 человек, все они граждане России. «На данный момент спасено пять человек», — заявил он. Судьба остальных моряков пока неизвестна.

Позже турецкие власти заявили, что число погибших выросло до четырех, сообщает канал NTV.

В пресс-службе Росморречфлота заявили «Интерфаксу», что на борту было 12 человек, двое из них — россияне. Ведомство подтвердило, что пятеро спасены, но не уточнило их национальность.

Согласно данным портала Vesselfinder, сухогруз построен в 1975 году, до 1992 года ходил под российским флагом. По информации украинского судового реестра, Arvin ходит под флагом Палау, до 2014 года сухогруз состоял в Российском международном реестре судов, сейчас он управляется одесской фирмой «Тесоро Марин».

Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции
Общество
Турецкое поисково-спасательное судно

Как следует из данных Marinetraffic, 2 января судно отправилось из грузинского порта Поти в болгарский Бургас. 15 января оно находилось в порту Бартына.

Сухогруз затонул у берегов района Инкуму 17 января, Турция начала операцию по спасению членов экипажа. В Министерстве национальной обороны заявили, что ВМС страны направили на место происшествия фрегат для участия в поисково-спасательных работах.

Российское посольство выясняет обстоятельства произошедшего.