Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны

Туристические поездки в Индию, Катар, Вьетнам и Финляндию пока недоступны. Некоторые из этих стран россияне смогут использовать как транзитные хабы
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Ассоциация туроператоров России (АТОР) напомнила об условиях въезда в Финляндию, Катар, Индию и Вьетнам. Ранее в субботу власти сообщили, что с 27 января с этими странами восстанавливается авиасообщение.

Финляндия остается закрытой для российских туристов, въезд в страну для тех, у кого нет гражданства, возможен только с учебными или гуманитарными целями. При этом аэропорт Хельсинки может использоваться туристами как транзитный хаб.

Туристические поездки во Вьетнам тоже пока еще запрещены. Россияне могут въехать в страну по рабочей визе в качестве инвесторов, дипломатов, экспертов, высококвалифицированных рабочих и бизнес-менеджеров.

Россия решила возобновить полеты в четыре страны
Общество
Фото:Javed Dar / Xinhua via ZUMA Wire / ТАСС

При этом билеты на самолеты продают только обладателям въездной визы, а попасть на борт могут только люди с действительным отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19 на английском языке. По прилету пассажир сдает еще один тест за свой счет, после чего отправляется на двухнедельный карантин.

Индия полностью прекратила международное авиасообщение до 31 января за исключением вывозных и гуманитарных рейсов. В страну допускаются только ее граждане, их супруги и дети, владельцы паспортов Непала и Бутана. Туристические и электронные визы аннулированы и не выдаются. Для россиян также невозможен транзит через Индию. АТОР не исключает, что после 31 января ситуация изменится.

Аналогичная ситуация и с Катаром — его границы для россиян закрыты. Въехать в страну кроме ее граждан могут только граждане Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ с супругами. Власти Катара также допускают въезд дипломатов, иностранных рабочих и обладателей ВНЖ. При этом россияне могут использовать аэропорт Дохи как транзитный пункт для полетов на Мальдивы.

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции днем 16 января сообщил, что с 27 января возобновляются полеты из Москвы в Ханой, Дели, Доху и Хельсинки. В финскую столицу будут также летать самолеты из Санкт-Петербурга.

Ежедневно будут производиться два рейса в каждую страну за исключением Катара — в Доху из Москвы будут летать по три самолета в день. Кроме того, количество ежедневных рейсов из российской столицы в Каир увеличится с трех до пяти.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"