Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 

Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак

По словам губернатора, местный департамент предложил охотникам отстреливать диких собак из-за того, что несколько лет назад их отнесли к «охотничьим ресурсам». Он пообещал запретить подобное и помочь приютам
Фото: Смирнов Владимир / ТАСС

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проведет проверку «на знание российского законодательства» в региональном департаменте охоты и рыболовства, который предложил охотникам отстреливать диких собак ради сохранения популяции косуль.

Глава региона заявил, что о сложившейся ситуации узнал из СМИ. «Возмутительная история. Стал разбираться, в чем дело. Оказалось, что в принятом несколько лет назад региональном законе дикие собаки были отнесены к «охотничьим ресурсам», — написал Азаров на своей странице в сети Twitter.

Подобное Азаров назвал недопустимым и пообещал в ближайшее время внести в областную думу законопроект, исключающий возможность таких действий.

«Мое отношение к проблеме безнадзорных животных давно известно — применимы только гуманные методы», — заявил Азаров. Он добавил, что считает нужным расширять существующие и строить новые приюты. «Будем эту работу вести через некоммерческие организации. Бюджетом поможем», — пообещал губернатор.

13 января департамент охоты и рыболовства Самарской области опубликовал сообщение, в котором предложил местным охотникам отстреливать диких собак ради сохранения популяции косуль и других ценных животных. Согласно документу, 2019 год в регионе стал рекордным по числу гибели косуль из-за нападений этих собак. Это сообщение уже удалили с сайта департамента.

Самарские власти объяснили приглашение к охоте на диких собак
Общество

Заместитель руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области Виталий Платонов рассказал РБК, что местное законодательство никогда не запрещало охоту на диких собак. А сейчас ведомство просто обратило внимание охотников на этих животных. Также он объяснил отличие диких собак от бродячих. По его словам, дикие собаки постоянно живут и выводят потомство в охотничьих угодьях, а также и охотятся на обитающих там животных. Термин дикие собаки, сказал Платонов, закреплен действующим в области законом об охоте.